Найти тему
Готовить-легко!!!

Сохранить ароматы лета в варенье

Оглавление

Наступит декабрь, и вы будете рады, что сделали это.

Вам будет трудно придумать причину, чтобы не делать свой собственный джем с помощью такого простого метода, как этот. Те небольшие усилия, которые требуются, стоят того, чтобы намазать домашний джем на тост утром или засунуть его между слоями торта или внутри мягкого пирожка.

И не упустите эту возможность проявить творческий подход. Замените сахар на коричневый сахар, используйте мед или кленовый сироп. Смешайте также ваши кислоты: лимонный сок, бальзамический уксус, апельсиновый ликер, цитрусовый сок и бурбон-все это хорошие варианты но можете заменить их аналогичными ингредиентами. В качестве приправ используйте лимонную цедру, тимьян, цитрусовую цедру, семена ванили или дроблёный миндаль.

Фруктовый джем

По готовности : около 550-600 грамм
время: около 45 минут

Ингредиенты

  • 0.5 кг. фруктов, очищенных, очищенных от косточек и нарезанных по мере необходимости
  • ¼ Стакана сахара или по вашему вкусу
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, уксуса, спиртного или другой кислой жидкости
  • Приправы (по желанию)

Инструкции

  • Положите фрукты в среднюю кастрюлю на среднем огне.
  • Примерно через минуту добавьте сахар, сок и приправы, если вы их используете.
  • Отрегулируйте температуру так, чтобы смесь постоянно пузырилась, используя более высокую температуру, если смесь выглядит слишком жидкой; уменьшите температуру, если она кажется сухой. Варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, от 10 до 30 минут. Пробуйте на вкус и добавляйте больше сахара и / или приправ, как вам нравится. Охладите полностью; он будет сгущаться больше, когда остынет.
  • Хранить в холодильнике, где он будет храниться не менее недели. Заморозьте для более длительного хранения. При необходимости удалите все приправы перед использованием.

Более густое фруктовое варенье

Для фруктов с низким содержанием пектина, таких как черника, малина, клубника и персики, добавление пектина даст более густое варенье за более короткое время; это также помогает сохранить естественный вкус и цвет фруктов: добавьте 1 столовую ложку пектинового порошка к фруктам с сахаром, приправой и соком.

Чиа семена и фруктовый джем

Семена чиа становятся невероятно студенистыми, когда вы соединяете их с жидкостью, создавая вязкую консистенцию без каких-либо дополнительных усилий для вас. Замените сахар столовой ложкой меда (по вашему вкусу). Добавьте 2 столовые ложки семян чиа после того, как фрукты будут сняты с огня.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и лайки чтобы не пропустить следующие публикации. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются