==============================================================
Огурцы вместе с помидорками я солю почти так же, как описывала в предыдущей статье, когда делилась с вами рецептом засолки огурцов с кабачками. Но есть несущественные отличия...
Прежде всего необходимо промыть и просушить банки.
Готовлю рассол:
- на 1 л воды кладу 1 столовую ложку соли и ТРИ(!) столовые ложки сахара.
- Рассол кипячу в кастрюльке, куда добавляю много лаврушки и зонтики укропа.
- Довожу до кипения, а потом томлю на слабом огне, пока вожусь с расфасовкой овощей.
- Разложенные овощи заливаю первый раз простым крутым кипятком.
- Даю постоять минут 7...
- Затем воду сливаю.
- И еще раз заливаю простым кипятком...
- Даю постоять минут 5.
- И опять сливаю воду.
- На этом этапе раскладываю по банкам резаный чеснок и АСПИРИН! По 1 таблетке на литровую банку. На 2 - литровую кладу 2 таблетки и т.д.
- Больше в банки ничего не кладу.
- И теперь уж заливаю кипящим рассолом! Рассол уже напитан отваром лаврушки и укропа!
- Закрываю крышки, переворачиваю и даю остыть.
На две полуторалитровые банки и одну полулитровую ушло 1,5 литра рассола.
=============================================================
А ТЕПЕРЬ, дорогие мои подписчики, от всей души хочу поздравить вас с началом Успенского поста.
Каждый день в 19.00 по Москве, у себя дома, я буду читать "АКАФИСТ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Вознесем совместную молитву во Славу Божией Матери! Да не отнимет Она от нас Своего Покрова!
В любом молитвослове вы можете найти текст этого Акафиста.
Вот у меня Псалтирь Пресвятой Богородицы. Этот Акафист идет первым в оглавлении...