Простой и популярный рецепт, описанный ещё Еленой Молоховец в её книге "Подарок молодым хозяйкам ". Отличие только в тесте и в способе заворачивания.
Вкус вполне ожидаемый - сочная котлета в оболочке из хрустящего рассыпчатого теста.
СОСТАВ
На 5 котлет
200г слоёного теста
350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
Из фарша сформировать небольшие продолговатые котлетки весом примерно 70г. Хорошенько их обхлопать со всех сторон, чтобы фарш при жарке не развалился.
Если есть возможность, желательно обкатать котлеты в молотых панировочных сухарях, которые будут впитывать выделяющийся сок и не дадут тесту размокать.
Тесто раскатать и вырезать прямоугольники размерами:
длина=длина котлеты+3~4см; ширина=две ширины котлеты.
На боковых сторонах прямоугольников сделать наклонные насечки. Длина разрезов не должна превышать 1/4 ширины прямоугольника. Количество насечек должно совпадать с обеих сторон. Ширина "бахромы" должна быть не меньше 1,5~2см.
Положить котлету на середину пласта теста и загнуть на неё торцевые стороны теста.
Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на котлету.
Таким образом запеленать все котлеты.
Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности мяса и зарумянивания теста - примерно на 35~40 минут.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_418.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.