Найти тему

Жареная курица по-Южному

"Это невероятный рецепт жареной курицы, который я тонко развил из моего дорогого друга арта Смита, одного из королей южноамериканской комфортной еды. Я закончил курицу в духовке, просто потому, что вам действительно нужна большая фритюрница, чтобы сделать это правильно, а также для хорошего контроля температуры, и этот метод гораздо более дружелюбен для домашней кухни. ”

Метод

Чтобы приготовить рассол, поджарьте перец горошком в большой кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты рассола и 400 мл холодной воды. Доведите до кипения, затем оставьте остывать, долив еще 400 мл холодной воды.

Тем временем Разрежьте куриные бедра несколько раз так глубоко, как кость, сохраняя кожу на максимальном вкусе. Как только рассол остынет, добавьте все кусочки курицы, накройте пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов – я делаю это на ночь.

После рассола выньте курицу в миску, выбросив рассол, затем залейте пахтой, накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на 8 часов, чтобы курица была супер-нежной.

Когда вы будете готовы готовить, Разогрейте духовку до 190°C/375°F/Газ 5.

Сладкий картофель хорошо вымыть, обвалять в небольшом количестве морской соли, выложить на противень и запекать в течение 30 минут.

Тем временем сделайте рассол – поджарьте семена фенхеля в большой кастрюле в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Влейте уксус, добавьте сахар и хорошую щепотку морской соли, затем мелко нарежьте и добавьте капусту. Поместите в холодильник, не забывая время от времени помешивать, пока вы готовите курицу.

В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, кайенским перцем, паприкой и луковым и чесночным порошком.

Чуть меньше половины наполните большую прочную сковороду маслом – Масло должно быть глубиной 8 см, но никогда не заполняйте сковороду более чем наполовину – и поставьте на средний или высокий огонь. Используйте термометр, чтобы сказать, когда он готов (180°C), или добавьте кусочек картофеля и подождите, пока он не станет золотистым – это знак, что он готов к работе.

Достаньте курицу из холодильника, затем по одному-два кусочка за раз выньте из пахты и опустите в миску с мукой до тех пор, пока она хорошо не покроется. Дайте им встряхнуться, затем положите на большую доску и повторите с оставшимися кусочками курицы.

Выключите духовку до 170°C и переместите сладкий картофель на нижнюю полку.

Как только масло достаточно нагреется, начните с 2 бедер-быстро обмакните их обратно в муку, затем осторожно опустите в горячее масло с помощью шумовки. Обжаривайте в течение 5 минут, переворачивая наполовину,затем снимите на решетку над противнем.

Доведите температуру масла до прежней, повторите процесс с оставшимися 2 бедрами, затем поставьте противень в духовку.

Обжарьте 4 голени в одной партии, затем добавьте их к стойке бедер в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока вся курица не будет приготовлена.

Подавайте с печеным сладким картофелем, рассолом капусты и несколькими листьями салата.

Ингредиенты

4 куриных бедра , кожа на коже, кость внутри

4 куриные голени свободного выгула

200 мл пахты

4 сладких картофелины

200 г обычной муки

1 чайная ложка порошка выпечки

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайную ложку горячей копченой паприкой

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

2 литра арахисового масла

РАССОЛ

1 столовая ложка черного перца

25 г соли

100 г коричневого сахара

4 веточки свежего тимьяна

4 свежих лавровых листа

4 зубчика чеснока

СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ

1 чайная ложка семян фенхеля

100 мл красного винного уксуса

1 горка столовой ложки золотистой сахарной пудры

½ Красной капусты , (500 г)

Еда
6,93 млн интересуются