Делаю давно, в основном все ингредиенты беру на глаз, по привычке так сказать. Мои всегда уметают такой перчик с удовольствием.
Перец старайтесь брать одинакового размера, и чтоб носик был не острым, а тупым. Так его удобнее начинять и укладывать в ёмкость для тушения.
Ингредиенты:
Перец - 8 шт.,
Фарш - 500 гр.,
Рис - 3 ст. ложки,
Лук - 1 головка (среднего размера),
Чеснок - 3 зубчика,
Морковь - 1 шт.,
Соль и черный перец по вкусу,
Томатная паста - 4 ст. ложки.
Берем фарш, у меня он без добавок, солим, перчим. Насыпаем в него рис, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук и морковь (натертую на мелкой терке). Лук и морковь по желанию можно предварительно обжарить на растительном масле.
Далее подготавливаем перец, снимаем шляпку и вычищаем семена. Я делаю это по привычке руками, если у вас так не получается - аккуратно срезаете ножом верхушку, затем убираете семена.
Перец начиняете фаршем, я делаю это сразу в кастрюле (ставлю туда перчик, и сверху накладываю чайной ложкой фарш). Фарш сильно не утрамбовывайте, так как рис разбухнет и перчинки могут треснуть.
Отправляем кастрюлю на плиту, заливаем водой, солим, перчим, добавляем томатную пасту. После того, как вода закипит, тушим на среднем огне еще минут 30.
Приятного аппетита!