Найти в Дзене
Дом и хобби

Перец начиненный фаршем

Делаю давно, в основном все ингредиенты беру на глаз, по привычке так сказать. Мои всегда уметают такой перчик с удовольствием.

Перец старайтесь брать одинакового размера, и чтоб носик был не острым, а тупым. Так его удобнее начинять и укладывать в ёмкость для тушения.

Ингредиенты:

Перец - 8 шт.,

Фарш - 500 гр.,

Рис - 3 ст. ложки,

Лук - 1 головка (среднего размера),

Чеснок - 3 зубчика,

Морковь - 1 шт.,

Соль и черный перец по вкусу,

Томатная паста - 4 ст. ложки.

Берем фарш, у меня он без добавок, солим, перчим. Насыпаем в него рис, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук и морковь (натертую на мелкой терке). Лук и морковь по желанию можно предварительно обжарить на растительном масле.

Фарш должен постоять минут 15
Фарш должен постоять минут 15

Далее подготавливаем перец, снимаем шляпку и вычищаем семена. Я делаю это по привычке руками, если у вас так не получается - аккуратно срезаете ножом верхушку, затем убираете семена.

Перец начиняете фаршем, я делаю это сразу в кастрюле (ставлю туда перчик, и сверху накладываю чайной ложкой фарш). Фарш сильно не утрамбовывайте, так как рис разбухнет и перчинки могут треснуть.

-2

Отправляем кастрюлю на плиту, заливаем водой, солим, перчим, добавляем томатную пасту. После того, как вода закипит, тушим на среднем огне еще минут 30.

на гарнир у меня кускус
на гарнир у меня кускус

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются