Найти тему
Григор Негарэ

Лучший гарнир к мясу - молодая картошка по-деревенски

Нам понадобится

500 гр молодого картофеля

1 ч.л. сладкой паприки

1 ч.л. прованских трав

1 ч.л. сушеного орегано

1/2 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1/2 ч.л. соли

1 зубчик чеснока

2 ст.л. растительного масла

Картошку хорошо промойте, слегка просушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам, а каждую половинку еще на три части. Положите картофельные дольки в кипящую воду и варите после закипания около 3 минут. .
Картошку хорошо промойте, слегка просушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам, а каждую половинку еще на три части. Положите картофельные дольки в кипящую воду и варите после закипания около 3 минут. .
Затем слейте воду с картошки, выложите дольки на бумажное полотенце и дайте им немного остыть
Затем слейте воду с картошки, выложите дольки на бумажное полотенце и дайте им немного остыть
Смешайте все специи, растительное масло, а также измельченный чеснок.
Смешайте все специи, растительное масло, а также измельченный чеснок.
-4

Перемешайте специи с картофельными дольками и дайте постоять им около 10 минут.

Противень застелите пергаментом, выложите дольки и запекайте в хорошо разогретой духовке при 210°C примерно 25–30 минут, до румяной корочки.
Картофель готов!

Приятного аппетита!
Противень застелите пергаментом, выложите дольки и запекайте в хорошо разогретой духовке при 210°C примерно 25–30 минут, до румяной корочки. Картофель готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются