Найти в Дзене
Оля Новикова

МИКРОЗЕЛЕНЬ

Микрозелень или по-другому микрогрин - это самые обычные растения, которые мы привыкли видеть на полках магазинов или у себя в огороде. Отличие от взрослых растений в том, что их употребляют в еду на стадии первых листочков. На данном этапе роста растения содержат максимум полезных веществ и отличаются приятным нежным вкусом. 

Микрозелень используют как в пищу, так и в качестве украшения основных блюд. Например, ее можно добавлять в салаты, супы, и даже в коктейли и смузи.

Для выращивания микрозелени подходят такие растения, как салат, лук, укроп, петрушка, кинза и другие пряные травы. Также выращивают растения, которые мы не привыкли употреблять в пищу в качестве зелени: редис, дайкон, свеклу, амарант, подсолнечник и капусту. 

Употребляя в пищу микрозелень, наш организм получает высокие дозы витаминов C, E, K, минералов и антиоксидантов. У взрослого растения эти показатели снижаются. Поэтому, если вы хотите получить максимум пользы от пищи- включите микрозелень в свой рацион.

Еда
6,93 млн интересуются