Всех приветствую уважаемые читатели и гости моего канала "На кухне у Ланы"Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного и нежного шоколадного бисквита, который можно приготовить как для приготовления основы любого торта или приготовить просто к чаю
Подробнее, детали приготовления, Вы можете посмотреть в моем коротком видео-рецепте ниже
мой канал На кухне у Ланы
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Как приготовить:
- Для начала необходимо испечь бисквит, В миску наливаю 600 мл теплого кефира, добавляю к нему 4 куриных яйца, вливаю 6 столовых ложек растительного масла без запаха, добавляю одну столовую ложку соды и хорошо венчиком перемешиваю.
- Затем добавляю щепотку соли и 250 г сахарного песка, снова хорошо все перемешиваю.
- Постепенно в несколько приемов, добавляю 450 г просеянной пшеничной муки и 6 столовых ложек какао и хорошо перемешиваю до однородной консистенции.
Тесто на бисквит готово.
- В подготовленную форму выливаю тесто и ставлю в духовку, выпекаю бисквит 50 минут на 180°
- На готовность бисквит проверяю деревянной палочкой.
- Готовый бисквит остужаю и извлекаю из формы.
Ингредиенты:
Кефир-600 мл
Яйцо-4 шт
Растительное масло - 6 ст л
Сода- 1 ст л
Мука- 450 г
Какао -6 ст л
Друзья! Если Вам рецепт понравился, тогда поставьте Лайк или напишите комментарий, Ваши отзывы самая большая награда для меня! Благодарю за Лайк и подписку!😘😘😘