Сегодня можно смело отходить от канонов приготовления любого блюда. Поэтому мы предлагаем вам рецепт не классической Панна Котты, а с добавлением кефира - результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
2 пакетика желатина ( по 7 г ) или 2 ст.л.
50 мл молока или воды
2 стакана сливок
1 стакан сахара
1/ 2 стакана сметаны
2 стакана кефира
1/ 2 ч.л. ванили
1/ 4 ч.л. соли
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
бананы, киви и какао для украшения
Способ приготовления:
1. В небольшой миске растворите желатин в воде или молоке и отставьте .
2. В это время в кастрюльке нагрейте сахар и сливки на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, а сливки не начнут потихоньку закипать . Сразу снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
3. В миске смешайте сливки с желатином и сметану венчиком до однородности. Лучше, чтобы не образовывалось много пены ( иначе в Панна Котту выйдут пузырьки ) - поэтому помешивайте медленно.
4. Добавьте кефир, соль, ваниль и лимонный сок. Если на этом этапе в смеси остались какие-либо комочки, лучше процедить через мелкое сито. Затем добавить цедру лимона.
5. Выложить в салатник. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. При подаче украсить бананами и киви. Посыпать какао.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!