Найти в Дзене
Кулинария по феншую

Шоколадное творожно-овсяное печенье

Чем угостить привередливых детишек или любимых гостей? Конечно, к чаю подойдет замечательное шоколадное печенье! Рецепт очень простой, процесс приготовления вам понравится, а результат исчезнет с тарелок вместе с первой чашкой чая или кофе!

Ингредиенты:
молоко - 1 стакан
овсяные хлопья - 2 стакана
сахар - 1 стакан
творог - 200 г
масло сливочное - 100 г
масло для смазки
мука - 1 ст. л.
сода - 0,5 ч. л.
крахмал - 1 ст. л.
яйцо сырое - 1 шт
какао - 5 ст.л.

Способ приготовления:

1. Греем молоко и заливаем им овсяные хлопья. Хорошо размешиваем в однородную массу. Оставляем на некоторое время, пока не остынет.
2. Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
3. Добавляем в овсянку сахар, яйцо, масло. Хорошо вымешиваем. Добавляем какао, муку, сыр и крахмал. Перемешиваем. Добавляем соду. Вымешиваем силиконовой лопаткой. Тесто будет пластичным.

4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем противень бумагой для выпечки, смазываем его маслом. Ложкой выкладываем печенье на бумагу. Формируем плоские шарики (при выпечке они увеличатся в объеме, поэтому размещайте их на расстоянии).
5. Выпекаем 30 минут. Выкладываем на тарелку слоями и посыпаем сахарной пудрой через сито.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!