Найти тему
Фито Блог

Диетический обед - 16 быстрых, простых, низкокалорийных блюд

Оглавление

Диетический обед - самый большой прием пищи на диете для похудения. Обеспечивает от 30 до 35% калорий в течение дня. Вы не знаете, что и как приготовить? У нас для вас есть 16 простых рецептов диетических ужинов!

Диета не должна быть скучной, и  приготовление диетических обедов не должно занимать много времени. Смотрите лучшие диетические обеды! 

Оглавление:

  • Сколько калорий должно быть в диетическом обеде?
  • Как приготовить низкокалорийную пищу?
  • Диетические обеды - 16 рецептов простых и быстрых блюд
  • Диетический обед с мясом и рыбой
  • Диетический вегетарианский обед
  • Диетические салаты

Сколько калорий должно быть в диетическом обеде?

Обед - самый большой прием пищи в день. Если вы едите 5 раз в день, обед должен содержать от 30 до 35% калорий, потребляемых в течение дня . Используйте тот же принцип во время диеты для похудения . Посмотрите, сколько в нем калорий:

  • на диете 1300 ккал: 390-455 ккал,
  • на диете 1500 ккал: 450-525 ккал,
  • на диете 1800 ккал: 540-630 ккал.

Как приготовить низкокалорийную еду?

Диетические обеды основаны в первую очередь на овощах , которые должны составлять не менее половины всей обеденной порции. Также очень важно иметь нужное количество белка (рыба, мясо, сыр, бобовые - 1/4 тарелки), обеспечивающего чувство сытости. Для этого добавьте углеводы (1/4 тарелки) в виде крупы грубого помола, коричневого риса, макарон из непросеянной муки и картофеля без соуса. Выбирайте нежирные куски мяса и ограничивайте количество жира, используемого при приготовлении.

Ставка на:

  • приготовление,
  • приготовление на пару,
  • выпечка без добавления жира.

Стоит обзавестись маслом / оливковым спреем и пароваркой хорошего качества, благодаря которым вы минимизируете потерю питательных веществ. Если нет времени, можно приготовить  2 порции одного ужина за 2 дня . Таким образом, вы ограничите свое приготовление 3-4 днями в неделю. После этого вы можете провести оставшиеся послеобеденные дни, например, на тренировках.

Диетические обеды - лучшие рецепты (простые и быстрые)

Смотрите лучшие предложения для диетического ужина! Попробуйте наши рецепты, и вы забудете о готовых блюдах и обедах из столовой . 

Диетический обед с мясом или рыбой

Вы любите конкретные блюда? Добавление мяса или рыбы обеспечивает большее насыщение.

Курица по-китайски - 419 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 140 г  куриной грудки
  • 1/2 стакана сахарного горошка
  • 1 и 1/2 стакана нашинкованной белокочанной капусты
  • 2 средних моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • лимонный сок
  • нарезанный кориандр
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1/2 стакана вареной гречки

Приготовление:

  • Куриную грудку (140 г) нарезать соломкой.
  • Обжарьте чайную ложку измельченного имбиря, столовую ложку измельченного кориандра, выжатый зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса и сок 1/2 лимона в столовой ложке оливкового масла.
  • Добавьте 1/2 стакана сахарного горошка, 1,5 стакана нашинкованной капусты, 2 моркови, нарезанные соломкой.
  • Варить 10 минут.
  • Подавать с 1/2 стакана вареной гречки.

Лосось запеченный с помидорами - 279 ккал на порцию

Ингредиенты:

Приготовление:

  • 140 г филе лосося
  • 10 помидоров черри
  • 1/2 стакана зеленой фасоли
  • ложка рапсового или оливкового масла
  • сушеный розмарин
  • соль перец
  • Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  • Смажьте форму для запекания очень тонким слоем рапсового или оливкового масла.
  • Выложите в блюдо 140 г филе лосося без кожи и 10 помидоров черри. Запекать 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
  • Подавать с 1/2 стакана нарезанной и приготовленной на пару стручковой фасоли. Вы также можете запечь только рыбу (приправив ее, например, розмарином) и приготовить салат из вареных бобов и сырых помидоров (просто смешайте овощи и приправьте небольшим количеством соли и перца).

Маринованный стейк - 393 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 170 г говяжьей вырезки,
  • 200 г замороженного овощного букета
  • ложка миндальных хлопьев
  • бальзамический уксус
  • цветной перец
  • зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  • Проколите говядину (170 г) вилкой в ​​нескольких местах, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
  • Смешайте 1/3 стакана бальзамического уксуса с молотым перцем и зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите их в большой полиэтиленовый пакет для мяса и поставьте в холодильник примерно на 10 часов.
  • Вынув его, разогрейте гриль, жарьте по 5 минут с каждой стороны.
  • Оставленный в пакете маринад выложить в кастрюлю и варить 5 минут. Подготовленное мясо нарезать соломкой и сбрызнуть соусом.
  • Подавать с приготовленным букетом овощей, посыпанных миндальной стружкой.

Рыба, запеченная в пергаментной бумаге - 427 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 100 г нежирного рыбного филе, например трески
  • столовая ложка оливкового масла,
  • 1 средний сладкий картофель
  • чайная ложка укропа
  • 2 редиски
  • 1 помидор
  • перец
  • Прованские травы, розмарин

Приготовление:

  • Филе рыбы сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем, прованской зеленью и розмарином. Завернуть в бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 180 ° С духовку. Выпекать около 15 минут.
  • Сладкий картофель очистить, нарезать кубиками и варить до готовности.
  • Подавать рыбу с приготовленным сладким картофелем.
  • Посыпать все измельченным укропом.
  • Рядом положите нарезанный редис и помидор.

Цветная капуста с карри, крупой и курицей - 405 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты
  • 100 г куриной грудки
  • 4 столовые ложки перловки, перловой крупы
  • помидор
  • 3 столовые ложки  простого йогурта
  • зубчик чеснока
  • чайная ложка оливкового масла
  • любимые специи

Приготовление:

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нем измельченный чеснок.
  • Ошпарьте помидор, очистите его, порежьте и добавьте к чесноку. Варить на медленном огне около 5 минут.
  • Разделите цветную капусту на более мелкие кусочки и тоже положите в кастрюлю. Приправить кориандром и карри и тушить еще несколько минут.
  • Куриное мясо порезать, посыпать прованской зеленью, солью, перцем и чили, залить кипятком, а затем приготовить (можно и на гриле).
  • Смешайте йогурт с карри и полейте цветную капусту соусом.
  • Подавать с приготовленной крупой и нарезанной соломкой курицей.

Рис с соусом и ветчиной серрано - 426 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки коричневого риса
  • 4 столовые ложки консервированной красной фасоли
  • 4 ломтика ветчины Серрано
  • 2 чайные ложки томатного пюре
  •  зубчик чеснока
  • 1/2 зеленого перца
  • любимые специи
  • ложка рапсового масла

Приготовление:

  • Ветчину нарезать соломкой и обжарить на раскаленном масле вместе с измельченным чесноком.
  • Добавьте измельченный перец и фасоль.
  • К целому добавить отварной рис и томатное пюре, немного воды и специи (чили, перец и базилик). 

Кукурузный крем с курицей - 428 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек консервированной кукурузы
  • 70 г куриной грудки
  • 1/3 стакана миндального молока (напиток)
  • 3 столовые ложки коричневого риса
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • карри
  • соль перец

Приготовление:

  • Готовьте рис отдельно, пока он не станет рыхлым.
  • Нарезать курицу соломкой и обжарить с розмарином, солью и перцем.
  • Залить кукурузу кипятком, дать немного покипеть, растолочь блендером.
  • Добавить в крем миндальное молоко и масло, смешать с рисом и курицей и довести до кипения. Приправить суп солью, перцем и порошком карри.

Брокколи в соусе с цельнозерновой пастой - 329 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 60 г цельнозерновой пасты
  • 2 ломтика ветчины Серрано
  • 4 столовые ложки простого йогурта
  • 2 чайные ложки горчицы.

Приготовление:

  • Разделите брокколи на более мелкие кусочки и варите в воде или на пару (10-15 минут).
  • Готовим макароны по рецепту, указанному на упаковке.
  • Смешайте йогурт с горчицей и при необходимости приправьте перцем.
  • Нарежьте ветчину тонкими полосками и смешайте с приготовленной пастой и брокколи.
  • Полить салат йогуртом и горчичным соусом.

Шашлык из грудки индейки, подаваемый с крупой - 469 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 150 г мяса индейки
  • 4 столовые ложки пшена
  • зубчик чеснока
  • ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки простого йогурта
  • 1/2 перца и кусок кабачка
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • 200 г цветной капусты
  • любимые травы

Приготовление:

  • Смешайте йогурт с чесноком, лимонным соком и специями (например, имбирем, чили, кориандром, солью), пропущенными через пресс.
  • Нарезать мясо крупными кубиками и обвалять йогуртовым маринадом. Отложите на час.
  • Перец нарезать кубиками и наклеить на шпажки попеременно с кусочками мяса и ломтиками кабачков.
  • Выпекать шашлык до мягкости в духовке, разогретой до 180 ° C (около 15 минут).
  • Во время запекания полейте их оставшимся йогуртовым соусом.
  • Готовые шашлычки подавать с  пшеном .

Обед по вегетарианской диете

Диетические обеды также следует разнообразить постными блюдами. Экспериментируйте с вегетарианскими блюдами и открывайте для себя новые вкусы!

Вегетарианский перец чили - 371 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 1/2 красного перца
  • 2 гриба
  • 1/2 банки красной фасоли
  • 1/2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/2 банки нарезанных помидоров
  • ложка оливкового масла
  • тмин, соль, перец
  • зубчик чеснока

Приготовление:

  • В столовой ложке оливкового масла обжарьте нарезанный зубчик чеснока и 1/2 большого, нарезанного кубиками красного перца.
  • Добавьте щепотку молотого тмина и 2 нарезанных грибами. Варить 5 минут с водой.
  • Добавьте половину 400-граммовой банки помидоров вместе с соком и половину 400-граммовой банки осушенной красной фасоли.
  • Тушить 10 минут.
  • Приправить солью и перцем.
  • Подавать с 1/2 стакана приготовленного коричневого риса.

Пицца диетическая вегетарианская - 358 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • цельнозерновая лепешка
  • ложка томатного пюре
  • 50 г свежей моцареллы
  • 200 г свежих овощей (например, грибы, кабачки, красный перец, баклажаны)
  • сушеный розмарин, тимьян, базилик

Приготовление:

  • Установите духовку на 200 градусов С.
  • Положите столовую ложку томатного пюре и 50 г нарезанной кубиками свежей моцареллы на тортилью из цельного зерна диаметром 20 см.
  • Сверху выложите 200 г мелко нарезанных овощей. К этому блюду подойдут грибы, красный перец, кабачки, красный лук, баклажаны.
  • Посыпать смесью сушеных трав
  • Поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не растает.
  • Вместо тортильи можно использовать блин из непросеянной муки.

Чечевица с кунжутом и молодым луком - 312 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • стакан вареной зеленой чечевицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 зеленых лука
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль перец

Приготовление:

  • В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный зеленый лук.
  • Добавьте чечевицу, соевый соус, соус чили и кокосовое молоко.
  • Варить около 5 минут на слабом огне
  • Наконец, добавить миндаль, приправить солью и перцем.

Спагетти с чесноком и паприкой - 409 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 80 г цельнозерновой пасты
  • ложка оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 1/2 желтого и красного перца
  • 3 чайные ложки петрушки.

Приготовление:

  • Нарежьте перец мелкими кубиками или соломкой.
  • Чеснок измельчить или пропустить через пресс, подрумянить на горячем оливковом масле.
  • Приготовить пасту al dente, смешать с оливковым маслом и чесноком.
  • Добавить перец и мелко нарезанную петрушку.
  • Обжарить все это еще несколько минут.

Диетические салаты

Выбирайте овощной салат с белком.

Салат Нисуаз с фетой - 360 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • горсть смешанного салата
  • стакан вареной стручковой фасоли
  • 1/3 зеленого огурца
  • 3 столовые ложки сыра фета
  • 2 маслины
  • нарезанной петрушки
  • уксус

Приготовление:

  • Сварить вкрутую маленькое яйцо, подождать, пока оно остынет, очистить его и нарезать кусочками.
  • В салатнице смешайте их с горсткой микса салата, стаканом тушеной стручковой фасоли и нарезанным огурцом.
  • Сверху положить 3 столовые ложки измельченного сыра фета, 2 маслины и 1 столовую ложку измельченной петрушки.
  • Сбрызнуть все винным уксусом.

Салат с тунцом, фасолью и чесночным соусом - 267 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек консервированной белой фасоли
  • горсть молодого шпината
  • банка тунца в соусе
  • 6 помидоров черри
  • зубчик чеснока
  • лимонный сок
  • чайная ложка оливкового масла
  • уксус

Приготовление:

  • В салатнице смешайте высушенную и промытую белую фасоль, банку тунца в собственном соусе, помидоры черри и шпинат, разрезанный пополам.
  • В отдельной миске смешайте выжатый зубчик чеснока, лимонный сок, чайную ложку оливкового масла и несколько капель винного уксуса.
  • Полить салат приготовленным соусом и все тщательно перемешать. Ешьте сразу после приготовления.

Карри картофельный салат - 226 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 200 г молодого картофеля или картофеля салатного типа
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек
  • 3 чернослива
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • карри
  • поваренная соль

Приготовление:

  • Готовый и нарезанный кубиками картофель выложить в миску, добавить нарезанные соломкой фисташки и чернослив. Смешивание.
  • Затем в отдельной миске смешайте йогурт с карри и соль.
  • Вылейте йогурт на картофель и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита.