Патиссоны посадила первый раз в этом году,рецепты роятся ворохом в голове.
Начинаю делиться самым простым.
Но вкуснющим👍🏻.
Ингредиенты:
Патиссоны
Лук
Кетчуп/Томатная паста
Соль
Перец
Приправы по вкусу(в случае с томатной пастой).
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Патиссоны режем соломкой,лук полукольцами.
В глубокую сковороду наливаем масло,выкладываем лук и пассеруем до прозрачности.К луку отправляем патиссоны,хорошо перемешиваем .
Тушим на медленном огне,постоянно помешивая.
Отдельно разводим в стакане воды пару столовых ложек кетчупа,и выливаем в сковороду.
убавляем огонь и тушим до полной готовности 20-30 минут.
В случае,если берём вместо кетчупа томатную пасту-советую добавить молотого красного перца,кориандра.
Чтобы придать блюду немного пряности и остроты.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.