Найти тему
Марина Гончарова

Тушёные патиссоны.

Патиссоны посадила первый раз в этом году,рецепты роятся ворохом в голове.

Начинаю делиться самым простым.

Но вкуснющим👍🏻.

Ингредиенты:

Патиссоны

Лук

Кетчуп/Томатная паста

Соль

Перец

Приправы по вкусу(в случае с томатной пастой).

Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Патиссоны режем соломкой,лук полукольцами.

-2

В глубокую сковороду наливаем масло,выкладываем лук и пассеруем до прозрачности.К луку отправляем патиссоны,хорошо перемешиваем .

-3

Тушим на медленном огне,постоянно помешивая.

Отдельно разводим в стакане воды пару столовых ложек кетчупа,и выливаем в сковороду.

убавляем огонь и тушим до полной готовности 20-30 минут.

-4

В случае,если берём вместо кетчупа томатную пасту-советую добавить молотого красного перца,кориандра.

Чтобы придать блюду немного пряности и остроты.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.