Найти тему
#ZOZH

Пищевые добавки. Стоит ли их бояться и почему?

Сегодня я хочу поговорить о пищевых добавках. На полках магазинов редко встретишь чистый состав продукта. Поэтому надо научиться читать этикетку ПРАВИЛЬНО.

🌋Бытует мнение, что если в составе продукта есть надпись «Е» с любым номером, то все! Это химоза, консерванты и пора кричать «караул».

😆А если вы встречаете в составе надпись «аскорбиновая кислота»? Реакция абсолютно другая. Витаминки же!

😱Так вот аскорбиновая кислота – это Е300.

❗То есть ваша реакция зависит от способа донесения информации.

Давайте, разберемся в этом вопросе раз и навсегда❗Чтобы никто нас не смог обмануть и ввести в заблуждение❗

Пищевые добавки бывают:

- натуральные

- идентичные натуральным

- синтетические

Если номер Е начинается на – это краситель, на 2– консервант, на – антиоксидант, на и – стабилизатор консистенции, на 6

– усилитель вкуса и аромата, на 9⃣ – это антифламинги, предназначенные для уменьшения пены и подсластители, на 1⃣1⃣ – это биологические катализаторы и ферменты, на 1⃣4⃣ - модифицированные крахмалы, помогающие создать необходимую консистенцию, на 1⃣5⃣ – растворители.

Среди чудовищных надписей «Е» существует ряд не просто безвредных, но ПОЛЕЗНЫХ добавок.

Е1⃣0⃣0⃣ – куркумин. Снижает в крови уровень холестерина и способствует повышению гемоглобина.

Е1⃣0⃣1⃣ – рибофлавин. Витамин В2. Он участвует в жировом и белковом обмене. Рибофлавин поддерживает молодость и эластичность кожи.

Е1⃣6⃣0⃣ а, b и d– каротин, экстракт аннато, ликопин. Мощные антиоксиданты. Сохраняют зрение, укрепляют иммунитет. Но сильные аллергены, будьте аккуратны!

Е1⃣6⃣2⃣ - свекольный бетанин. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Улучшает усвоение белков растительного и животного происхождения.

Е1⃣7⃣0⃣– карбонат кальция (мел). Восстанавливает недостаток кальция в организме.

Е2⃣7⃣0⃣ – молочная кислота. Нормализует микрофлору кишечника и способствует усвоению углеводов.

Е3⃣0⃣6⃣–3⃣0⃣9⃣– витамин Е. Замедляют старение организма, защищают от действия токсинов

Е3⃣2⃣2⃣ – лицетин. Повышает иммунитет. Снижает уровень холестерина в крови.

Е4⃣0⃣6⃣ – агар. Содержит много йода. Стимулирует работу щитовидной железы.

Е4⃣4⃣0⃣ – пектины.

Еда
6,93 млн интересуются