Быстрый рецепт горячего блюда из пасты и сливочно-сырного соуса с креветками, сырный вкус с морским оттенком
Многие скажут или подумают -"наверное в их рационе всегда сыр, ведь они производят его" и отчасти будут правы, мы любим сыр и блюда с сыром. Сегодня напишем быстрый и вкусный рецепт. Он всегда нас выручает когда приходят нежданные гости.
Приготовление занимает всего 15 минут
Ингредиенты:
- Пачка спагетти или любая паста на ваше усмотрение
- 500 мл сливок жирностью 20-25 процентов
- 500 грамм креветок (на ваше усмотрение, но мы берём королевские)
- 30 грамм сливочного масла
- шарик сыра Белпер Кнолле (65-80 грамм)
- зелень по вкусу - свежий укроп и петрушка идеально подходят
Приступаем к приготовлению:
Ставим воду для приготовления спагетти. Нагреваем сковороду, и добавляем сливочное масло, обжариваем креветки в течение 3-5 минут на большом огне до золотистой корочки. Важно чтобы креветка запечаталась, а не высохла и вливаем сливки. Не забываем внести пасту в горячую воду, подсолить и оставить вариться на 5-10 минут, в зависимости от сорта. Тем временем, сливки начинают закипать и в этот момент потихоньку следует на мелкой тёрке тереть сыр Кнолле прямо в сливки равномерно по всей сковороде. Обращайте внимание что консистенция сливочно-сырной массы будет зависеть от количества сыра, поэтому регулируйте этот момент количеством вносимого Кнолле, если переборщить то вместо сливочной массы получится блин из сливок и сыра. Далее вносим зелень, накрываем крышкой и сливочно-сырный соус готов!
Пасту выложите на тарелку и аккуратно выложите креветки, полейте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита! За лайк отдельное спасибо!