Найти тему

Необыкновенно вкусный рецепт

Кнолле с пастой и креветками
Кнолле с пастой и креветками

Быстрый рецепт горячего блюда из пасты и сливочно-сырного соуса с креветками, сырный вкус с морским оттенком

Многие скажут или подумают -"наверное в их рационе всегда сыр, ведь они производят его" и отчасти будут правы, мы любим сыр и блюда с сыром. Сегодня напишем быстрый и вкусный рецепт. Он всегда нас выручает когда приходят нежданные гости.

Приготовление занимает всего 15 минут

Ингредиенты:

  • Пачка спагетти или любая паста на ваше усмотрение
  • 500 мл сливок жирностью 20-25 процентов
  • 500 грамм креветок (на ваше усмотрение, но мы берём королевские)
  • 30 грамм сливочного масла
  • шарик сыра Белпер Кнолле (65-80 грамм)
  • зелень по вкусу - свежий укроп и петрушка идеально подходят

Приступаем к приготовлению:

Ставим воду для приготовления спагетти. Нагреваем сковороду, и добавляем сливочное масло, обжариваем креветки в течение 3-5 минут на большом огне до золотистой корочки. Важно чтобы креветка запечаталась, а не высохла и вливаем сливки. Не забываем внести пасту в горячую воду, подсолить и оставить вариться на 5-10 минут, в зависимости от сорта. Тем временем, сливки начинают закипать и в этот момент потихоньку следует на мелкой тёрке тереть сыр Кнолле прямо в сливки равномерно по всей сковороде. Обращайте внимание что консистенция сливочно-сырной массы будет зависеть от количества сыра, поэтому регулируйте этот момент количеством вносимого Кнолле, если переборщить то вместо сливочной массы получится блин из сливок и сыра. Далее вносим зелень, накрываем крышкой и сливочно-сырный соус готов!

Пасту выложите на тарелку и аккуратно выложите креветки, полейте соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита! За лайк отдельное спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются