С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы говотовим простые домашние рецепты с любовью!
Почему блюдо называется "попкорн"? Мы его очень любим готовить перед просмотром фильмов, рецепт очень прост, а главное, что вкусный и с "изюминкой".
Кстати, в конце статьи добавлю еще один вкусный рецепт из макарон, который точно понравится вам!
Давайте готовить!
Отвариваем пачку макарон по инструкции в кипящей подсоленной воде. Я варил в 3л. кастрюле, добавил 2/3 ст.л. соли на 400 гр. макарон.
Пока они отвариваются, сковороду ставим на средний огонь, добавляем 50 гр. сливочного масла.
Далее мелко нарезаем 1 луковицу, выдавливаем 3 зубчика чеснока и добавляем в сковороду обжариваться, переодически помешивая.
В этом рецепте есть "изюминка", чуть дальше об этом расскажу.
Пока обжаривается лук с чесноком на сливочном масле, нарезаем немного колбаски, лучше с жирком и выкладываем на сухую сковороду, слегка поджариться.
Макароны сливаем и добавляем к луку с чесноком, сверх обжаренные колбаски, далее нам остается
Напоминаю, это еще не конец, изюминка впереди, а еще в конце еще один рецепт!
Разрезать пару некрупных помидоров и обжарить их пару минут на сильном огне и тоже добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
Далее о изюменке, чтобы вкус был подходящий под закуску на вечер, я добавляю 2 ст.л. соуса унаги, он дает такой сладковато-копченый аромат.
Пару столовых ложек кетчупа тоже добавляем, тщательно перемешиваем, остается лишь
Добавить любой твердый сыр, отлично подойдет пармезан, а гауда будет прекрасно тянуться, главное не забудьте готовя еду
добавить в неё щепотку любви... ❤️
Ну и конечно оставляю вам ещё один короткий видеорецепт, какое еще вкусное блюдо можно приготовить из макарон:
А вот и подробная статья.