Продолжение. Начало здесь.
Южный берег Кенозера, что в Архангельской области. Вечер, накрапывает сентябрьский дождик. Позади напряжённый день с увесистыми рюкзаками по дождливому лесу. Мы, четыре москвича и один тамбовец, сидим как баре за основательно сколоченным столом лагеря, ужинаем и принимаем по чуть-чуть. В нескольких шагах от нас - костёр, палатки и вода озера.
Слово взял организатор нашего вояжа, человек, видевший немало крутейших точек на карте мира и России. Давайте, произнёс он, выпьем за этот наш мощный ESCAPE! Сказано было с таким чувством...
Краткость нашего рывка на Кенозерье с лихвой окупилась яркостью впечатлений. Менеджер поездки сам впечатлился её крутизной.
Впрочем, поездка ещё не закончилась!
...Утром мы ещё раз полюбовались на безжизненные строения Видягина.
Деревянная церковь оказалась в столь плачевном виде, что её фото опущу без сожаления.
Зато часовенка порадовала!
Бальзам на душу.
...На катере в Вершинино ехали две колоритные возрастные пары. Одетые простенько, по-местному, с добавлением вездесущего камуфляжа. Они трогательно миловались, прихлёбывая нечто явно сугревательное из пластиковых бутылок.
Любовь. Продрогшая. Поздняя. Пьяненькая. Любите своих вторых половинок, господа! В любом возрасте, в любую погоду, в любых условиях!
Прочие на палубе фотографировали друг друга на фоне шхеристых видов.
Прибыли в Вершинино. Окончание рассказа о Кенозерье здесь.