Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Привет, друзья!
На днях в ютуб, случайно, наткнулся на рецепты свекольного салата. Всё ничего, рецепты у всех похожие, но вот что меня встревожило. Почти все, кто готовит салаты из свёклы, варят её какое-то астрономическое время. Кто два и даже два с половиной часа?! Готовят в микроволновой печи или создают шок - Кипяток - холодная вода – кипяток и снова холод.
Хочется их спросить: «Ну что вам этот овощ сделал, чтобы его так мучить :)???»
Вот и решил показать, как нужно сварить правильно свеклу, чтобы она сохранила все питательные вещества. Так же, рецепт моего салата, сбалансирован по жирности.
Орехи, чернослив, чеснок и природный уксус добавляют ему, лишь полезные свойства.
Как я варю свёклу. (Возможно её печь в духовке,это тоже очень вкусно. Но летом, когда на улице +30... Нет. Лучше запеку зимой))
Из расчёта клубней 250-300 грамм:
Заливаю клубни, холодной водой и довожу до кипения.
Снижаю температуру – варю на умеренном огне 35 минут.
Как понять что свёкла готова:
Бамбуковой палочкой проткните в центре клубня.
Палочка должна войти достаточно легко, но с сопротивлением.
Из свёклы выступит сок. Значит готова.
Охлаждаем так : Заливаем – сливаем, холодной водой 2-3 раза.
Даём остыть до комнатной температуры ( обычно минут 30)
Рецепт салата, из расчёта 550 грамм готовой свёклы:
1 ст. л Уксус - по вкусу ( Бальзамический, яблочный или винный)
¼ ч. л Перец
¼ ч. л Соль - по вкусу
1 ч. л Сахар (тростниковый)
0.5 ч. л Молотый Кориандр
1 ст. л Оливковое или Подсолнечное масло ( не рафинированное)
2 зубца Чеснок
2 ст. л Грецкий орех
4 шт. Чернослив
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!