Найти тему
Не постное меню

Салат из Свёклы с орехами и черносливом. Как правильно сварить свёклу. Любителям ЗОЖ.

...хочется их спросить: «Ну что вам этот овощ сделал, чтобы его так  мучить ???»
...хочется их спросить: «Ну что вам этот овощ сделал, чтобы его так мучить ???»

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Привет, друзья!

На днях в ютуб, случайно, наткнулся на рецепты свекольного салата. Всё ничего, рецепты у всех похожие, но вот что меня встревожило. Почти все, кто готовит салаты из свёклы, варят её какое-то астрономическое время. Кто два и даже два с половиной часа?! Готовят в микроволновой печи или создают шок - Кипяток - холодная вода – кипяток и снова холод.

Хочется их спросить: «Ну что вам этот овощ сделал, чтобы его так мучить :)???»

Вот и решил показать, как нужно сварить правильно свеклу, чтобы она сохранила все питательные вещества. Так же, рецепт моего салата, сбалансирован по жирности.

Орехи, чернослив, чеснок и природный уксус добавляют ему, лишь полезные свойства.

Как я варю свёклу. (Возможно её печь в духовке,это тоже очень вкусно. Но летом, когда на улице +30... Нет. Лучше запеку зимой))

Из расчёта клубней 250-300 грамм:

Заливаю клубни, холодной водой и довожу до кипения.

Снижаю температуру – варю на умеренном огне 35 минут.

Как понять что свёкла готова:

Бамбуковой палочкой проткните в центре клубня.

Палочка должна войти достаточно легко, но с сопротивлением.

Из свёклы выступит сок. Значит готова.

Охлаждаем так : Заливаем – сливаем, холодной водой 2-3 раза.

Даём остыть до комнатной температуры ( обычно минут 30)

Рецепт салата, из расчёта 550 грамм готовой свёклы:

1 ст. л Уксус - по вкусу ( Бальзамический, яблочный или винный)

¼ ч. л Перец

¼ ч. л Соль - по вкусу

1 ч. л Сахар (тростниковый)

0.5 ч. л Молотый Кориандр

1 ст. л Оливковое или Подсолнечное масло ( не рафинированное)

2 зубца Чеснок

2 ст. л Грецкий орех

4 шт. Чернослив

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются