Приветствую всех! Сейчас, в интернете очень популярен рецепт мороженого из сливок и сгущенки. Все пробуют, у многих получается, всем нравится!
Но везде советуют использовать сливки не меньше 30% жирности, типа если меньше процент, то не получится, плохо взбиваются и так далее.
Я, если честно, не вижу смысла в такой домашней мороженке - калорийность та же, что и в покупном. Сейчас в магазинах огромный выбор мороженого без заменителей молочного жира, хороших марок, от известных производителей. На любой вкус, с различными добавками и наполнителями.
Так зачем же заморачиваться, если пошёл и купил то же самое, да и по цене примерно так же выходит. Другое дело - приготовить что-то подобно, но менее вредное, например.
Я решила попробовать использовать сливки 10% жирности. Для своего эксперимента взяла:
Сливки - 200мл.
Сгущенка - 70гр.
Крахмал кукурузный - 10гр. (чтобы точно запустить, я думаю в небольшом количестве, это не испортит результат)
Мягкая карамель - 20гр. (можно и без неё, но пусть это будет маленькой "изюминкой" моего мороженого)
Ну и всё, как в рецептах. Сливки взбиваем в блендер, добавляем сгущёнку, крахмал. Взбиваем ещё до загустения.
Ну и..вот. Перелила в контейнер, добавила карамель, перемешала и убрала в морозилку.
Готовила я с утра, чтобы к вечеру можно было попробовать. В течении дня, несколько раз доставала, чтобы перемешать и с каждым часом, текстура смеси всё больше напоминала настоящее мороженое.
Когда оно застыло до нужной консистенции - попробовала. Как по мне - отлично получилось, сладко очень! В другой раз попробую приготовить с чем-то другим вместо сгущенки и карамели, чтобы было не так приторно и ещё менее калолийно и вредно.
Вечером, дала попробовать мужу, когда он пришёл с работы, съел всё, сказал - "настоящее мороженое, вкусное", но он тоже не сладкоежка, поэтому точно надо будет повторить уже по-другому приготовить☺️
Ну таким мороженым, можно иногда себя побаловать, даже на ПП. Так что, не бойтесь эксперементировать!
Всем спасибо за внимание, всем добра! 🔥