Найти тему

Какой состав и виды кокосового масла бывают?

Оглавление

Кокосовое масло – это кладезь насыщенных жирных кислот. Оно используется в кулинарии, медицине и, конечно, занимает особое место в косметологии. Его получают путем горячего или холодного отжима. Чтобы получить максимум от использования, рекомендуется выбирать первичное масло холодного отжима.

Состав

-2

Состав кокосового масла уникален, благодаря этому оно считается незаменимым средством, которое можно использовать в различных направлениях:

  • лауриновая кислота – оказывает антиоксидантное действие;
В качестве антиоксиданта можно использовать биодобавку Product A. Это универсальный комплекс с набором самых эффективных антиоксидантов, который защищает клетки организма от негативного влияния свободных радикалов. Биодобавка Product A c антиоксидантами способствует регенерации клеток, замедляет процессы старения, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает иммунитет.
  • олеиновая кислота – участвует в очень многих биологических процессах;
  • каприловая ненасыщенная кислота – снимает воспаления, обладает противомикробным и антисептическим свойством;
  • пальмитиновая кислота – улучшает структуру волос;
  • миристиновая кислота – оказывает противогрибковый и антимикробный эффект;
  • стеариновая кислота – нужна для формирования липидов;
  • витамины – А, Е, К, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12;
  • минералы – железо, кальций, калий, цинк, медь, селен, марганец, магний, фосфор, натрий, йод.

Виды кокосового масла

-3

По методу производства различают масло горячего и холодного отжима:

  • При холодном отжиме используется мякоть зеленого ореха, температура при добыче не повышается (используется только пресс), поэтому все полезные вещества сохраняются.
  • При горячем отжиме используются зрелые плоды, это производство более дешевое, но при таком методе получения многие полезные вещества улетучиваются, следовательно, конечный продукт теряет в качестве.

В зависимости от метода очистки различают рафинированное и нерафинированное масло. При нерафинированной очистке продукт очищается от скорлупы и остатков мякоти, а рафинация предполагает более глубокую очистку, при которой используются химические вещества.

Важно! Разумеется, рафинированное масло содержит меньше полезных веществ, и его, как правило, используют в кулинарии.

Коксовое масло может быть жидким и твердым. Жидким оно может оставаться только в том случае, если температура окружающей среды выше 24 °С, как только температура падает, продукт застывает. Однако есть и густое кокосовое масло, которое при нагреве размягчается, но жидким не становится.

Еще несколько разновидностей:

  • Минеральное. Получают на основе продуктов нефтепереработки, после чего добавляют кокосовое масло. Понятно, что назвать его натуральным нельзя.
  • Гидрогенизированное. Изготавливается с добавлением растворителей, что существенно ухудшает качество продукта.
  • Гидрофильное. Изготавливается с помощью эмульгаторов. Это исключительно косметический продукт.
Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!