Привет, мои хорошие! 😊
Фруктовый смузи лучше всего готовить летом, когда его компоненты особенно богаты витаминами и другими полезными веществами. Это пища для организма, которая очень хорошо и полноценно усваивается.
В целом, такой напиток является отличным помощником в укреплении здоровья. Он содержит самое доступное питание для бактерий, формирующих микрофлору кишечника. А они, в свою очередь, укрепляясь и развиваясь, не дают распространяться гнилостным и болезнетворным микроорганизмам.
Этот рецепт смузи готовится с помощью блендера. Мы добавим в него сезонные южные фрукты, которые сделают его консистенцию необычайно нежной, а вкус очень приятным и насыщенным.
Ингредиенты:
- персик 1 шт (160 г)
- нектарины 2 шт (155 г)
- яблоко 1 шт (170 г)
- кубики льда 5 шт (40 г)
Выход готового блюда: 500 мл или 430 г (1 порция).
Время приготовления: 3 мин.
Фруктовый смузи в блендере – пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Фрукты промываем под проточной водой.
2. Яблоко лучше очистить от кожуры. Также извлекаем косточки и семена из всех фруктов.
3. Нарезаем фрукты крупно. Если блендер слабый, то кусочки можно сделать меньше, и в процессе приготовления добавить немного питьевой воды.
4. Кладём в чашу блендера сначала лёд, затем все остальные компоненты.
4. Взбиваем напиток на максимальной скорости в течение 30 секунд.
Фруктовый смузи получается очень воздушным, мягким и однородным, и, конечно же, очень полезным. Таким напитком можно начинать каждый день, или использовать в течение дня в качестве небольшого перекуса.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.
Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.