Найти тему
Живите без боли

Как берёзка стройная

Оглавление

Насколько картошка опасна для талии

Все зависит от того, как этот овощ был приготовлен! Жареная картошка или истолченная в пюре с маслицем – смерть для фигуры. А вот вареная без добавления масла лишними кило точно не грозит.

Особенно если готовить картошку в мундире и не переваривать. Это снижает содержание в овоще неполезного для талии крахмала. Кстати, в таком варианте она даже менее калорийна, чем, к примеру, йогурт или нежирный творог – традиционные диетические продукты.

Безвредной для фигуры будет и картошка, запеченная в духовке без масла. Ешьте ее без опаски. Но не забывайте, что картошку нельзя сочетать с мясом и полуфабрикатами. В паре с ними она наносит талии непоправимый урон. А вот вместе с овощами – будет только на пользу. И не только утолит голод, но и с щедростью подпитает полезными для иммунитета, кожи и ногтей микроэлементами и минералами.

Быстро есть не надо

"Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу".

Помните этот шутливый лозунг? Так вот, шутливый он только на первый взгляд. Ведь согласно научным данным, продолжительность нашей жизни напрямую зависит от скорости, с которой мы едим.

Если пережевывать каждую ложку меньше 20 раз, пища недостаточно хорошо измельчается. В итоге пищеварительные ферменты не могут с ней справиться, а затем переварить.

Почему с возрастом мы полнеем

Главная причина – постепенное замедление обмена веществ. Каждые 10 лет, начиная с 40, он падает примерно на 10%. Если учесть, что при этом с возрастом обычно снижается и физическая активность, то удивляться лишним кило не приходится.

Самый верный способ сохранить фигуру – приучить себя следить за питанием. Начните считать потребляемые за день калории (смотри на этикетках продуктов).

До 40 лет вреда не нанесут 2000 ккал в день, после 40 – 1800 ккал, после 55 – 1600 ккал.

Чтобы не ошибиться, заведите "Дневник питания» и вписывайте в него абсолютно все, что попадает в рот.

Поначалу будет тяжело фиксировать свои гастрономические "подвиги", но в течение месяца-двух это войдет в привычку. И станет легче! Причем во всех отношениях!

Витамины молодости: что должно быть в нашем рационе

Чтобы кожа дольше оставалась молодой и привлекательной, включайте в меню продукты с нужными ей витаминчиками! в обязательном порядке принимаем известные нам апельсины и морковку.

• Арахис. В любимых орешках много незаменимых жирных кислот, увлажняющих изнутри кожу и продлевающих молодость кожи! Съедайте 7-10 орехов ( необжаренных ) через один день. И кожа ответит вам красотой.

• Оливковое масло. В оливковом масле находится золотой запас витамина Е, который отвечает за гладкую и бархатистую кожу! Включайте в рацион 1 ч. л. маслица в день!

• Яблоки. В плодах "обитает! много железа. А оно улучшает кровообращение, снабжая клетки кислородом. В результате цвет лица улучшается, кожа приобретает гладкость и упругость! Чтобы эффект был налицо, вкушайте хотя бы одно яблочко в день.

В праздничную трапезу не налегайте на мясо

Окончание поста мы отмечаем праздничной трапезой с обилием мяса, колбаски, копченостей.

Но врачи настоятельно рекомендуют в первое время после постных дней ограничить мясные угощения. Отвыкший от животных белков и жиров организм не может справиться с их обилием. И это приводит к несварениям, избыточному газообразованию и даже отравлениям. Чтобы избежать этого, выходите из поста постепенно.

Лучшая еда для разговления – творог, кефир, сыр! Они поддерживают работу кишечника и помогают ему быстро перестроиться на новый рацион. Если уж очень хочется мяса, то съешьте кусочек! Но не больше! На яйца также налегать не следует. 1-2 яичка, конечно, не повредят. Но вот объедаться ими в первые 2-3 дня точно не стоит!

Вдоволь поесть мяса можно только на третий-пятый день после окончания поста. А к жирненьким и копченым мясным деликатесам – приступать не раньше чем через неделю! Иначе велик риск отравить радость Светлого праздника ненужными проблемами со здоровьем.

Как скоромная пища бьет по организму?

Во время поста в желудке (1) и поджелудочной железе (2) производится все меньше ферментов, отвечающих за переработку животных жиров.

-2

Если мы в первый же день после поста до отвала наедаемся мяса, оно, не успевая усвоиться, тяжелым грузом ложится в кишечнике и, постепенно разлагаясь, начинает отравлять организм.

Кроме того, отвыкшая от мясных белков печень (3) не выдерживает их атаки и может отомстить болью в правом подреберье!