Найти в Дзене
Пенсионерка Женечка

Сыроежки..Грибы или поганки?Существует много разновидностей сыроежек

И их можно отличить не только по шляпке,но и по цвету ,вкусу

Вкусовые качества гриба можно определить уже по их внешнему виду. Если на грибной шляпке мало красного пигмента — сам гриб окажется вкусным.

-2

После сбора в лесу их надо очистить от мусора
Замочитьна 1-2 в холодной воде ,меняя раза 2-3 в день
Укладывать в кастрюлю шляпками вниз
Вымоченные сыроежки можно засолить в кастрюле.Перекладывая каждый слой веточками укропа и солью
На 5 кг 2 ст л соли достаточчно.Когда все засолите,налить 1л воды ,положить листья хрена или смородины и гнет(тарелку ,крышку эмалированную подходящую по диаметру) И в холод

Что плохо.это то что сыроежки оченьхрупкие.

Поэтому после сбора их надо обдать кипятком - мякоть останется целой

Грибы собирать приятно,чистить их не нравится.

Но зато зимой это угощение будет ,как найденное

Есть еще горячий способ засола.Сыроежки очисть от мусора ,промыть хорошо
Нарезать, положить в кастрюлю, воды добавить,чтобы грибы покрывала.
И варить ,снимая пенку.Во время варки добавить 1 ст.л соли ,лаврушку шт,перец горошком 6-7 шт
Варить покагрибы не опустяться на дно и рассол не станет прозрачным
После этого разложить грибы по стерильным банкам ,залитьгорячим рассолом ,закрутить крышками.И когда банки остынут в холод

-4

На самом деле рецептов много.Можно с хреном ,малиновыми листьями ,чесноком

Яих собраю крайне редко . И только маленькие ,крепенькие

Нодля внучек это тоже грибы и они готовы былисобирвть и оооочень крупные сыроежки( се=ыроеги -как они их называют)

Статья была полезной?

Понравилась?

Ставим лайки.