И их можно отличить не только по шляпке,но и по цвету ,вкусу
Вкусовые качества гриба можно определить уже по их внешнему виду. Если на грибной шляпке мало красного пигмента — сам гриб окажется вкусным.
После сбора в лесу их надо очистить от мусора
Замочитьна 1-2 в холодной воде ,меняя раза 2-3 в день
Укладывать в кастрюлю шляпками вниз
Вымоченные сыроежки можно засолить в кастрюле.Перекладывая каждый слой веточками укропа и солью
На 5 кг 2 ст л соли достаточчно.Когда все засолите,налить 1л воды ,положить листья хрена или смородины и гнет(тарелку ,крышку эмалированную подходящую по диаметру) И в холод
Что плохо.это то что сыроежки оченьхрупкие.
Поэтому после сбора их надо обдать кипятком - мякоть останется целой
Грибы собирать приятно,чистить их не нравится.
Но зато зимой это угощение будет ,как найденное
Есть еще горячий способ засола.Сыроежки очисть от мусора ,промыть хорошо
Нарезать, положить в кастрюлю, воды добавить,чтобы грибы покрывала.
И варить ,снимая пенку.Во время варки добавить 1 ст.л соли ,лаврушку шт,перец горошком 6-7 шт
Варить покагрибы не опустяться на дно и рассол не станет прозрачным
После этого разложить грибы по стерильным банкам ,залитьгорячим рассолом ,закрутить крышками.И когда банки остынут в холод
На самом деле рецептов много.Можно с хреном ,малиновыми листьями ,чесноком
Яих собраю крайне редко . И только маленькие ,крепенькие
Нодля внучек это тоже грибы и они готовы былисобирвть и оооочень крупные сыроежки( се=ыроеги -как они их называют)
Статья была полезной?
Понравилась?
Ставим лайки.