Найти тему

Бараньи отбивные с кукурузным пюре под соусом из вина Карменер

Оглавление
бараньи отбивные с кукурузным пюре.
бараньи отбивные с кукурузным пюре.

Для русских в этом блюде все традиционно, кроме соуса.

Рецепт на 6 порций.

Продукты:

3 части каре ягненка;

3 зубчика чеснока;

1 чайная ложка приправы Меркен;

100 миллилитров оливкового масла;

соль грубого помола;

1 килограмм кукурузных зерен;

300 миллилитров молока;

3 листочка базилика;

100 грамм сахара или меда;

500 миллилитров вина Карменер;

60 грамм сливочного масла.

Замариновать каре ягненка с нарезанным чесноком, приправой Меркен и оливковым маслом. оставить на 3 часа.

Для приготовления пюре перемолоть кукурузные зерна. В отдельную кастрюлю вылить молоко, добавить листочки базилика и 50 грамм сахарного песка. Ввести размолотую кукурузу и готовить на малом огне, непрерывно помешивая, примерно 30 минут до получения однородной массы. Посолить.

Смешать в кастрюле вино и 50 грамм сахарного песка или меда, довести до кипения и уварить до 1/3 объема. При получении консистенции соуса ввести сливочное масло с помощью венчика. Приправить по вкусу специями.

Каре ягненка достать из маринада и посыпать солью грубого помола. Обжарить мясо ягненка на сковороде с оливковым маслом. Перед подачей выложить и полить винным соусом.

Приятного аппетита! Живи с пользой!

Здоровья и счастья всем друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются