Для русских в этом блюде все традиционно, кроме соуса.
Рецепт на 6 порций.
Продукты:
3 части каре ягненка;
3 зубчика чеснока;
1 чайная ложка приправы Меркен;
100 миллилитров оливкового масла;
соль грубого помола;
1 килограмм кукурузных зерен;
300 миллилитров молока;
3 листочка базилика;
100 грамм сахара или меда;
500 миллилитров вина Карменер;
60 грамм сливочного масла.
Замариновать каре ягненка с нарезанным чесноком, приправой Меркен и оливковым маслом. оставить на 3 часа.
Для приготовления пюре перемолоть кукурузные зерна. В отдельную кастрюлю вылить молоко, добавить листочки базилика и 50 грамм сахарного песка. Ввести размолотую кукурузу и готовить на малом огне, непрерывно помешивая, примерно 30 минут до получения однородной массы. Посолить.
Смешать в кастрюле вино и 50 грамм сахарного песка или меда, довести до кипения и уварить до 1/3 объема. При получении консистенции соуса ввести сливочное масло с помощью венчика. Приправить по вкусу специями.
Каре ягненка достать из маринада и посыпать солью грубого помола. Обжарить мясо ягненка на сковороде с оливковым маслом. Перед подачей выложить и полить винным соусом.