Заметила, что в магазинах стали продавать много всяких злаковых батончиков. Модно стало покупать их для перекуса. В среднем такой батончик стоит 55 рублей.
Если они так популярны, не лучше ли приготовить их своими руками, без консервантов и усилителей вкуса, которые «нам не надо». К тому же готовятся такие батончики очень легко. Ингредиенты доступны, и всегда можно подобрать под свои предпочтения. И дорогостоящего в них ничего такого нет. В магазинах цена за 30 граммовый батончик относительно не маленькая...
Батончики злаковые, поэтому готовятся на основе злаков, у нас будут овсяные хлопья Геркулес. Геркулес надо взять долгой варки. Все эти быстрого приготовления уже обработаны и пользы от них никакой нет.
Кстати, у меня от всяких каш быстрого приготовления всегда сильная изжога- такая реакция организма, поэтому я в их сторону даже не смотрю.
Хочу вам предложить базовый рецепт, с изюмом и фундуком. А там уже можно добавлять любые сухофрукты и орехи по вашему желанию, например, курагу, или финики, или то и другое вместе.
Орехи можно взять фундук, как в моем рецепте, миндаль, грецкий орех или семечки. Желательно, чтобы сухофрукты и орехи в сумме составляли 160 грамм.
Ингредиенты:
- хлопья-150 грамм,
- курага-100 грамм,
- орехи-60 грамм,
- мед-40 грамм,
- растительное масло-20 грамм.
Сухофрукты, орехи и овсяные хлопья перемолоть в блендере, без фанатизма- до средней крупки,
добавить мед и растительное масло, и все перемешать. Масса сначала будет рассыпчатой, и будет казаться, что она не лепится. Надо просто подольше замешивать, и она со временем станет пластичной, и из нее легко можно будет сделать любую форму. Взять в руки порцию и слегка помять. Слепить батончики. Можно скатать в форме круглого батончика, весом примерно 30 грамм,а можно сделать плоские, наподобие Corny, раскатав скалкой лепешку и разрезать на равные части. Получается около 13-15 штук. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, они будут похожи на мягкие козинаки.
Такой батончик и с кофе вкусно, и так, в качестве перекуса, чтобы до обеда дотянуть, как говорится. Можно завернуть в импровизированный фантик и угостить коллег на работе. Моим очень понравились.
Попробуйте еще кексы.
Вот и все. Готовьте правильные сладости.
Приятного аппетита!