Найти тему
Пряные травы

Правильный батончик для правильного питания своими руками

Заметила, что в магазинах стали продавать много всяких злаковых батончиков. Модно стало покупать их для перекуса. В среднем такой батончик стоит 55 рублей.

Цены на батончики в Билле
Цены на батончики в Билле

Если они так популярны, не лучше ли приготовить их своими руками, без консервантов и усилителей вкуса, которые «нам не надо». К тому же готовятся такие батончики очень легко. Ингредиенты доступны, и всегда можно подобрать под свои предпочтения. И дорогостоящего в них ничего такого нет. В магазинах цена за 30 граммовый батончик относительно не маленькая...

Батончики злаковые, поэтому готовятся на основе злаков, у нас будут овсяные хлопья Геркулес. Геркулес надо взять долгой варки. Все эти быстрого приготовления уже обработаны и пользы от них никакой нет.

Кстати, у меня от всяких каш быстрого приготовления всегда сильная изжога- такая реакция организма, поэтому я в их сторону даже не смотрю.

Хочу вам предложить базовый рецепт, с изюмом и фундуком. А там уже можно добавлять любые сухофрукты и орехи по вашему желанию, например, курагу, или финики, или то и другое вместе.

-2

Орехи можно взять фундук, как в моем рецепте, миндаль, грецкий орех или семечки. Желательно, чтобы сухофрукты и орехи в сумме составляли 160 грамм.

Ингредиенты:

  • хлопья-150 грамм,
  • курага-100 грамм,
  • орехи-60 грамм,
  • мед-40 грамм,
  • растительное масло-20 грамм.

Сухофрукты, орехи и овсяные хлопья перемолоть в блендере, без фанатизма- до средней крупки,

-3

добавить мед и растительное масло, и все перемешать. Масса сначала будет рассыпчатой, и будет казаться, что она не лепится. Надо просто подольше замешивать, и она со временем станет пластичной, и из нее легко можно будет сделать любую форму. Взять в руки порцию и слегка помять. Слепить батончики. Можно скатать в форме круглого батончика, весом примерно 30 грамм,а можно сделать плоские, наподобие Corny, раскатав скалкой лепешку и разрезать на равные части. Получается около 13-15 штук. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, они будут похожи на мягкие козинаки.

-4

Такой батончик и с кофе вкусно, и так, в качестве перекуса, чтобы до обеда дотянуть, как говорится. Можно завернуть в импровизированный фантик и угостить коллег на работе. Моим очень понравились.

Попробуйте еще кексы.

Вот и все. Готовьте правильные сладости.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются