Найти в Дзене

Готовим МЕДОВИК

Сегодня мы с вами приготовим медовик без раскатки коржей. Погнали!

Нам понадобится :

ДЛЯ КОРЖЕЙ :

  • 80 грамм меда (любой)
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 100 грамм сахара
  • 180 грамм муки

ДЛЯ КРЕМА:

  • 200 грамм сливок (33% жирности)
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 400 грамм сметаны (от 20 %)
  1. И так, растопим мед, как только начнут появляться пузырьки по краям добавляем соду. Масса будет сильно пенится, это нормально.
  2. Варим одну минутку до янтарного цвета обильно перемешивая, после, добавляем масло, как только масло растопится, убираем с огня и пока оставляем.
  3. Возьмём яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем до светлой пышной массы. Масса должна стать почти белой, тут придётся немного потрудиться. Я взбивала обычным миксером 9 минут.
  4. Добавляем к нашей массе мед с маслом и содой, аккуратно перемешиваем, чтобы яичная масса не осела.
  5. Просеиваем муку и также соблюдая аккуратность перемешиваем, чтобы все комки ушли.
  6. Далее выпекаем наши коржи. Берём противень и стелем на него пергаментную бумагу. Возьмите вашу форму для торта, желательно круглую и обводим её контур на пергаментной бумаге карандашом или ручкой.
  7. По нашим наброскам выкладываем тесто на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке разогретую до 160 градусов 6-8 минут.
  8. У меня вышло 8 коржей, все зависит от диаметра вашей формы
  9. Далее готовые коржы обрезаем до идеальной круглости по краям. Обрезки не выбрасываем, а измельчаем в блендере для обсыпки
  10. Готовим крем. Сливки взбиваем до плотной густой массы постепенно добавляя сахарную пудру
  11. После этого добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
  12. Крем получается невероятно вкусным. Теперь собираем наш тортик, промазываем каждый слой выравнимаем по краям. После, берём наши измельчённые обрезки и применяем их в качестве обсыпки
  13. Убираем в холодильник на часа 3-4, а лучше на ночь, для пропитки.

И вы только посмотрите какой шикарный тортик у нас получился, надеюсь было полезно. Приятного аппетита!

P. S. Делаю тортики и пироженеки на ваш заказ с любовью и лучшими продуктами в городе Омске. Обращаться в Instagram: v.i.k.t.o.r.i.a______ или на Эл. Почту: vikulya_borshcheva@mail.ru

Еда
6,93 млн интересуются