Два ключевых шага делают крылышки очень хрустящими: если оставить их при комнатной температуре, время приготовления выравнивается, а панировка из кукурузного крахмала превращается в хрустящую скорлупу при жарке. Если вам нравится супер острый соус для крыльев, увеличьте количество кайенского перца в моём любимом рецепте острых крыльев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки растопленного несоленого масла
½ стакана острого соуса
½ чайной ложки кайенского перца
соль, свежемолотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки (примерно 10 стаканов)
¾ стакана кукурузного крахмала
1 кг куриных крылышек, кончики удалены, друметты и лопатки разделены
4 стебля сельдерея, нарезанного тонкими палочками
Разогрейте духовку до 250 °. Дайте крыльям постоять при комнатной температуре 30 минут; это снимет холод и поможет готовить равномерно. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбить в остром соусе, добавить кайенский перец, ½ ч. Л. перец и ¼ ч. соль, пока не смешано. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону; согрейте непосредственно перед подбрасыванием крыльев
Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю на глубину 5 см. Нагрейте на среднем или сильном огне.
Тем временем поместите кукурузный крахмал в большую миску. Приправить крылышки солью и перцем. Разделите на 2 порции крылья и по одной порции обваляйте крылья в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, затем осторожно опустите крылышки в масло. Обжаривайте, время от времени переворачивая, 10–12 минут, пока курица не прожарится, а корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переложите на решетку или пергаментную бумагу внутри противня с бортиками и поставьте в духовку, чтобы согреться, пока будете жарить оставшиеся крылышки.
Переложите крылышки в большую миску, добавьте подогретый соус и перемешайте до полного покрытия. Подавайте сразу с палочками сельдерея и моркови.
На видео довольно похожий рецепт
(Для тех кому визуально воспринимать проще)
Видео взято с канала "Cooking Day. Оригинальные Рецепты"