Найти тему
С миру по ложке...

Зеленый омлет

Знаете, что обычно говорит мой муж, когда я пытаюсь накормить его зеленью? Правильно "Я не козел, я траву не ем!" Вот и приходится придумывать различные ухищрения, чтобы полезные витамины все-таки попадали в этот организм. На завтрак многие любят готовить что-то из яиц: омлеты, яичницы, ... Тут-то и простор, чтобы добавить к сытным продуктам нелюбимую всеми зелень.

Вот и рецептик имеется. Называется такой омлет Кюкю с зеленью, а родиной его является Азербайджан. Вообще-то это даже не омлет, а скорее болтунья, но я добавляю молоко, чтобы блюдо стало более нежным и пышным. Подсластить пилюлю, так сказать.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 30 г шпината
  • зеленый лук, кинза, укроп (столько, сколько вы считаете нужным съесть)
  • соль, перец

1. Всю зелень моем и очень мелко режем. Добавляем соль, перец, вливаем яйцо и тщательно взбиваем, добавляем муку и еще раз взбиваем.

2. В сковороде разогреваем топленое масло и вливаем нашу смесь. Когда с одной стороны омлет поджарится, переворачиваем и жарим со второй.

Если не получается перевернуть весь омлет, разрежьте его на четыре части и переворачивайте их.

3. Подавать рекомендую с катыком. Я уже рассказывала, как его готовить, ссылку дала выше.

Приятного аппетита!

P.S.: не забудьте подписаться на канал=)

Еда
6,93 млн интересуются