Тефтели рыбные Я работаю в детском саду и представляю вам серию блюд, которые готовят у нас для детей. (из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного) .
Продукты на 1 порцию
Минтай 56гр, Рис 7гр, лук репчатый 12гр, мука пшеничная 5,6гр, масло растительное 4,6 гр. Вес готового блюда 75гр.
Пищевая ценность. Белки 4,4 гр, Жиры 1,7гр, Углеводы 5,3г, Эн. ценность 0,16 ккал. Витамин С 56,5 мг.
Технология приготовления. Филе без кожи и костей нарезают на куски, пропускают 2 раза через мясорубку вместе с очищенным луком. В полученную массу добавляют рис в охлажденном виде. Хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5шт на порцию, заливают соусом, добавляют воду (10% от массы соуса) и тушат 10-15мин.
Это блюдо можно готовить заменяя хлеб рисом припущенным из расчета закладки сырого риса в количестве 4г. Рис вводят в готовую котлетную массу в охлажденном виде.
При отпуске тефтели поливают соусом в котором они тушились.