Полюбившийся всем деликатес,который стоит на столах в новый год,стоит достаточно дорого.Так почему же?
На самом деле,процесс ее добычи очень и очень сложный.Существуют целые огромные полуавтоматизированные фермы по размножению лососевых и добыче икры.Проходят многие месяцы,пока весь процесс нереста завершится.Кроме того,чтобы в икру не проникли вирусы и бактерии,ее консервируют в несколько этапов,что тоже сказывается на конечной цене.
Стоит отметить,что в местах вылова и разведения лососевых икра обычно стоит несколько дороже,чем,например, в центральной России.Это,вероятно,обусловлено отсутствием цены доставки до других городов.
С другой стороны,чем икра лососевых от икры той же летучей рыбы?Ответ прост:большим количеством витаминов.В 19-м веке красную икру даже рекомендовали больным для общего укрепления здоровья.
Вот такая далеко неоднозначная причина дороговизны всеми любимой красной икры