Найти тему
С миру по ложке...

Бананы в кляре

Хочу сегодня приготовить необычный сладкий сытный ужин. А поможет мне в этом книга индийских рецептов, ведь десерты в ней очень необычные. Готовить я буду Кервай - это бананы в тесте, а подавать с необычным чаем масала. Рецепт чая расскажу в конце статьи.

Нам понадобится (готовлю из расчета на двоих детей):

  • 4 банана (не очень спелых)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/3 ст. воды
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ч.л. кардамона

1. Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на половинки вдоль.

2. готовим кляр: для этого разбиваем яйцо, всыпаем муку, добавляем кардамон, сахар, воду и 2 ч.л. растительного масла. После перемешивания должно получиться жидкое тесто.

3. Разогреваем растительное масло, окунаем бананы в кляр и обжариваем их до золотистой корочки примерно по 1-2 мин с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Приятного аппетита!

А теперь, как и обещала, рецепт чая масала.

Это чай с молоком и специями.

-2

Нам понадобится:

  • 5 ст.л. черного чая
  • 6 горошин черного перца
  • 5 зерен кардамона (можно молотый)
  • 2-3 см палочки корицы (можно молотую)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока

1. Высыпаем в сотейник чай и специи, заливаем водой и доводим до кипения.

2. Вливаем молоко и снова доводим до кипения, затем добавляем сахар.

3. Разливать напиток следует горячим и через ситечко.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются