Хочу сегодня приготовить необычный сладкий сытный ужин. А поможет мне в этом книга индийских рецептов, ведь десерты в ней очень необычные. Готовить я буду Кервай - это бананы в тесте, а подавать с необычным чаем масала. Рецепт чая расскажу в конце статьи.
Нам понадобится (готовлю из расчета на двоих детей):
- 4 банана (не очень спелых)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/3 ст. воды
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ч.л. кардамона
1. Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на половинки вдоль.
2. готовим кляр: для этого разбиваем яйцо, всыпаем муку, добавляем кардамон, сахар, воду и 2 ч.л. растительного масла. После перемешивания должно получиться жидкое тесто.
3. Разогреваем растительное масло, окунаем бананы в кляр и обжариваем их до золотистой корочки примерно по 1-2 мин с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Приятного аппетита!
А теперь, как и обещала, рецепт чая масала.
Это чай с молоком и специями.
Нам понадобится:
- 5 ст.л. черного чая
- 6 горошин черного перца
- 5 зерен кардамона (можно молотый)
- 2-3 см палочки корицы (можно молотую)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. воды
- 1 ст. молока
1. Высыпаем в сотейник чай и специи, заливаем водой и доводим до кипения.
2. Вливаем молоко и снова доводим до кипения, затем добавляем сахар.
3. Разливать напиток следует горячим и через ситечко.
Приятного чаепития!