Найти тему

Одно из моих любимых блюд Марокканской кухни. Этот конечно не классический рецепт, а адаптация под русскую кухню. Очень вкусно!

Оглавление

Курица с овощами в тажине

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

96,6 ккал; Б - 3,7 г; Ж - 6,4 г; У - 7 г.

Ингредиенты:

- куриные бёдра - 250 г;

- морковь - 150 г;

- крупная луковица - 1 шт;

- сладкий перец - 100 г;

- цуккини - 100 г;

- томаты среднего размера - 2 шт;

- картофель среднего размера - 2 шт;

- зеленые оливки - 50 г;

- квашеный лимон (если найдёте) - 20 г;

- оливковое масло - 30 мл;

- соль по вкусу;

- паприка по вкусу;

- молотая зира по вкусу;

- молотый имбирь по вкусу;

- чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить лук

На дно налить небольшое количество растительного масла, выложить нарезанный полукольцами лук. Обжарить несколько минут.

-2

Добавить курицу и морковь

Выложить кусочки курицы, морковь, порезанную колечками. Посолить и добавить часть специй. Накрыть крышкой, тушить около десяти минут.

-3

Добавить остальные ингредиенты

Картошку нарезать, добавить в «тажин», также доложить оливки и лимон. Если любите бульон в тушеных блюдах, то налейте немного воды. Сверху выложить нарезанные перец и цуккини. Соль и специи добавлять по вкусу. Тушить на среднем огне до готовности. Помидор очистить от кожуры, мелко нарезать, выложить поверх всех овощей. Готовить еще пару минут под крышкой. По желанию в конце можно добавить пару ложек нерафинированного оливкового масла. Выключить огонь и оставить «тажин» немного остыть.

Подача

В Марокко подобные блюда едят руками с хлебом, но туристам приносят столовые приборы. «Тажин» готов! Приятного аппетит!

Источник: Курица с овощами в тажине