Пудинг из творога с рисом Я работаю в детском саду и представляю вам серию блюд, которые готовят у нас для детей. (из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного) .
Продукты на 1 порцию
Творог 85гр, крупа рисовая 14гр, сахар 7гр, яйцо 6гр, масло сливочное 3гр, соль по вкусу, сметана 4гр. Выход готового пудинга с повидлом 110\20
Пищевая ценность. Белки 14,7г, Жиры 9,94г, Углеводы 18,9г, Эн.ценность 224 ккал, Витамин С 0,19мг.
Технология приготовления. В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденный сваренный рис, размягченное сливочное масло, соль. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбитые до густой пены и вводят в подготовленную массу. Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2г от нормы) емкость смазывают сверху сметаной и запекают в жарочном шкафу в течении 20-30мин. При температуре 220-250С. Отпускают с повидлом.