Найти в Дзене

Курица с грибами и Марсала

Итак, без лишних слов, это блюдо, которое в дальнейшем будет известно как Куриная Марсала , и вот что вам нужно знать о нем: все дело в грибах. Маслянистые грибы с марсала невероятно вкусны. Вы не поверите, какой аромат они могут извлечь из такого небольшого количества ингредиентов и за такое разумное количество времени.

Сейчас самое подходящее время для меня, чтобы воспеть хвалу скромному белому шампиньону, который в наши дни часто отодвигается на задний план более причудливыми семейными реликвиями и дикими разновидностями. И хотя в моем фанк-сердце есть место для всех без исключения видов, я утверждаю, что из белого шампиньона можно извлечь каждую частичку сложного аромата, как из кримини или шиитаке - все дело в умении их готовить.

-2

Марсала с курицей и грибами

Взято из книги Gourmet, июнь 1995 г.

На 6 порций

3 целые куриные грудки без костей с кожей (около 1,2 кг), разрезанные пополам

1,5 столовой ложки оливкового масла

3,5 столовых ложки сливочного масла

1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

350 г. грибов, нарезанных тонкими ломтиками, любого сорта

1/2 стакана сухого вина марсала

1 стакан куриного бульона

2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки (по желанию, для украшения)

Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и 1,5 столовые ложки сливочного масла на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, и обжарьте курицу двумя порциями, пока она не станет коричневой.

Удалите все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды и обжарьте лук и грибы, время от времени помешивая, пока жидкость из грибов не испарятся. Добавьте марсала и варите смесь, помешивая, пока марсала почти не испарится. Добавьте бульон и курицу с соком, скопившимися на тарелке, и тушите, примерно 15 минут до полной готовности. Переложите курицу на блюдо.

Варите грибной соус на медленном огне, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/2 стакана. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу, помешивая, пока масло не станет однородным. Полейте грибным соусом курицу и посыпьте петрушкой.

Сегодня я приготовил это из куриных бедер без костей и кожи, и это было фантастически - и быстро, с очень небольшим количеством ингредиентов. На приготовление уходит меньше часа.

Еда
6,93 млн интересуются