Очень люблю с детства баранину. И только будучи взрослой, начав готовить своим детям и заметив, что они, из всего мяса, то же любят больше баранину, стала интересоваться чем она полезна. И вот, что я нашла о ней в интернете.
"Полезные свойства баранины. Баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, йод, фосфор, железо, витамины Е, В1, В2, В12, РР. Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. "
В очередной раз я поняла, что интуитивное питание самое правильное
Баранина очень вкусная, если приготовлена на оливковом масле. Она совсем не пахнет и становиться нежной и воздушной.
Рецепт рассчитан на 4-х человек.
Продукты:
1 кг бараньих отбивных на косточке;
2 средние картофелины, нарезанные тонкими ломтиками;
2 килограмма томатов для жарки;
2 красные луковицы разрезать на 4 части и поджарить на гриле;
2 белые луковицы разрезать на 4 части и поджарить на гриле;
150 миллилитров оливкового масла;
тмин,чеснок, розмарин, листочки кинзы и соль грубого помола по вкусу.
Промыть отбивные. Удалить жир с косточек, замариновать в миске с оливковым маслом, розмарином, солью и чесноком.
Раскрыть картофель веером и выложить на противень. Порезать томаты на четыре части и обжарить. Выложить на противень с солью, перцем, маслом и поставить в духовку на 1 час при температуре 140 градусов. Довести до готовности. дать остыть и снять кожуру.
Поставить отбивные в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. добавить соль грубого помола.
Перед подачей выложить на середину блюда картофель, раскрытый веером, положить по верху столовую ложку томатной массы и на нее выложить готовые бараньи отбивные. Украсить листочками кинзы.