Пирог с фруктами - это несомненно вкусная домашняя выпечка, такая которую любят все и взрослые и дети. Я сама безумно люблю когда пирог воздушный и мягкий, он прям так и манит к себе. Хочу поделиться с Вами рецептом пирога на кефире, нежного персикового пирога, который понравиться каждому. Тесто для пирога на кефире получается мягким, сладким и воздушным. Испечь его очень просто, самое главное следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 180 г
- Кефир - 150 мл
- Раст.масло - 85 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука - 240 г
- Разрыхлитель - 240 г
- Персики - 2 шт.
Метод приготовления:
1. В глубокую миску вбиваем два яйца. Всыпаем 180 г сахара. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Вливаем 150 мл кефира. Вливаем 85 мл растительного масла. Всыпаем 10 г ванильного сахара и перемешиваем до однородности.
2. С помощью сита просеиваем 240 г пшеничной муку с полторы ч.л разрыхлителя. Перемешиваем все что бы не было комочков. Должно получиться вот такое тесто как у меня.
3. Для пирога буду использовать два огромных персика. Разрезаем их пополам, и нарезаем на дольки.
4. Форма у меня диаметром 24 см, смазываем растительным маслом. Выливаем наше тесто в форму и разравниваем. Кладем персики в любом порядке. Сверху по желанию присыпаем сахаром.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: