1.Суп овощной
2.Суп-пюре из цветной капусты
3. Суп куриный
1.Суп овощной
Ингредиенты:
1. капуста белокочанная 200 г
2.перец зеленый сладкий 2 шт.
3.перец 2 шт.
4.картофель 300 г
5.масло оливковое 2 ст. ложки
6.бульон мясной 1 л
7.помидоры 4 шт
8.зеленый горошек 2 стакана
9.зелень петрушки рубленная 3 ст. ложки
10.головка зеленого лука 100 г
11.чеснок 2 зубчика
12.перец черно молотый , соль
Как приготовить :
Нашинкуйте соломкой лук, сладкий перец,капусту, и морковь. Нарежьте картошку кубиками. Обжарьте лук на масле,влейте бульон,доведите его до кипения. Подготовленные овощи положите бульон, посолите и варите под крышкой 20 минут. Разрезаем помидоры на восемь частей, убрав кожицу, удалите семена. Вместе с зеленым горошком положите в суп и на медленном огне варите еще 7-10 минут.Поперчите и заправьте мелко рубленным чесноком.Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.
2.Суп-пюре из цветной капусты .
Ингредиенты:
1.капуста цветная 300г
2.бульон куриный 400г
3.мука пшеничная 1 ст. ложка
4.масло сливочное 40г
5.молоко 150г
6. яичный желток 1 шт
7 соль
Как приготовить :
Цветную капусту разберите на соцветия, залейте бульоном, варите до готовности. Через сито протрите капусту вместе с бульоном. Мук подсушите без изменения света,слегка охладите ,разведите 100 г горячего молока, доведите до кипения. Приготовленный соус соедините с протертой капустой , варите 5-7 минут. Для льезона слегка взбейте яичный желток с оставшимся молоком, проварите на водяной бане до загустения. Суп слегка охладите , заправьте льезоном и сливочным маслом. При подаче подайте суп-пюре оформите вареной брокколи .
3.Суп куриный
Ингредиенты:
1.курица 750 г
2.вода 2 л
3.морковь 1 шт.
4.корень петрушки 1 шт
5.корень сельдерея 1/4 шт
6.лук репчатый 1 головка
7. помидоры 4 шт.
8.чеснок 1 зубчик.
9.бекон 100 г
10.масло сливочное 3 ст. ложки
11.мука пшеничная 3 ст. ложки
12.перец кайенский 1 щепотка
13.мускатный орех 1 щепотка
14.лавровый лист 1 шт.
Как приготовить:
Курицу заливаем водой , доводим до кипения, добавляем 2 чайные ложки соли, мелко нарезанные коренья и половину лука,варите 1,5-2 часа.Бульон процедите. Нарезаем ломтиками бекон, обжарьте на части масла,добавьте оставшийся лук,очищенный от кожицы и мелко нарезанные помидоры ,растолченный чеснок, посыпьте мукой и обжаривайте 15 минут. Вливаем бульон добавляем лавровый лист, перец и мускатный орех, суп варим 5-7 минут. С курицы снимите кожу и отделите мясо от костей. Нарезаем мякоть соломкой , положите в суп , прогрейте.
Приятного аппетита!!!