Найти тему

Шоколадный тортик с грецким орехом

Фотография целого тортика.
Фотография целого тортика.

Шоколадный тортик в разрезе. Фото в цвете.
Шоколадный тортик в разрезе. Фото в цвете.

Шоколадный торт с грецкими орехами, сливовое варенье, хорошо пропитанный! Отличный зимний торт. Доминирующим ароматом является шоколад, но добавление грецких орехов и темного рома придает ему уникальный характер. Торт хорошо переносит комнатную температуру даже в течение нескольких часов, тогда крем также будет мягче и вкуснее, чем прямо из холодильника.

Состав шоколадно-ореховой столешницы:

8 больших яиц

300 г светло-коричневого (и мелкого) сахара

200 г грецких орехов

75 г пшеничной муки

30 г какао

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Этапы приготовления:

1) Грецкие орехи нарезать очень мелко или смешать в кухонном комбайне. Орехи следует мелко нарезать, но не измельчить.

2) Вылейте яйца в миску и всыпьте сахар. Взбивать (концами миксера для взбивания яичных белков) на максимальной скорости миксера до получения кремообразной пышной массы, которая даже утроит свой объем. Планетарным миксером взбивать яичную массу 7-10 минут, ручным миксером 10-15 минут. Масса, поднятая блендером миксера, должна слегка опасть в виде ленты на остальную часть теста и оставаться на его поверхности в течение нескольких секунд.

3) Просейте пшеничную муку и какао прямо в яичной смеси за два оборота, осторожно помешивая лопаткой или кухонным венчиком до однородности. Всыпать измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешать.

4) Две формы пружинной формы для выпечки диаметром 23 см из пергаментной бумаги для выпечки. Разделите тесто между ними.

5) Выпекать при 170 ° C без горячего воздуха около 20-25 минут или до так называемого сухая палочка. Вынуть из духовки и остудить. Разрежьте оба торта пополам, чтобы получилось 4 верхушки торта.

Ингредиенты для шоколадного крема:

250 г сливочного масла

250 г сахарной пудры

2 столовые ложки (30 мл) темного рома

40 г какао

100 г темного шоколада

50 г молочного шоколада

2 столовые ложки молока

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры / масло (82% жирности) должно быть достаточно мягким, чтобы в него можно было положить палец без сопротивления.

1)Разломайте или измельчите молоко и черный шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Слегка остыть, но может оставаться теплым.

2)В чашку блендера положите масло и сахарную пудру. Размять, чтобы масло оставалось очень легким и воздушным. Добавьте темный ром и продолжайте затирать. Просейте какао прямо в масляную массу и разомните до однородного состояния. Добавьте растопленный шоколад за два оборота и натрите до однородности. Наконец, влейте молоко и разомните.

Крем готов к переносу.

Замачивание:

75 мл темного рома

75 мл воды

Смешивание

170 г сливового джема, на перевод

100-120 г грецких орехов, мелко нарезанных в блендере (или вручную, ножом), чтобы посыпать бока торта

несколько половинок грецких орехов, чтобы украсить верх

Этапы приготовления

Разделите крем на 3 части (две части для перевода и третью для выкладывания стороны и верха торта). Положите на тарелку первую верхушку торта и пропитайте пуншем. Смажьте одну часть крема. Сверху выложить вторую верхушку коржа, пропитать пуншем и намазать сливовым вареньем. Сверху выложить третью лепешку, смочить пробойником и смазать второй частью крема. Накрыть последней крышкой коржа, пропитать остаток пунша. Последнюю часть крема намазать сверху и по бокам торта. Бока торта украсьте измельченными грецкими орехами, приклеив их к крему. Украсить сверху грецкими орехами. Охладить в холодильнике 3 часа.

Подведение итогов:
У нас получилось вкусные тортик. Оценят все члены семьи: дети и взрослые.

Прошу Вас поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить вкусняшки на каждый день.

Удачи!!!