Шоколадный торт с грецкими орехами, сливовое варенье, хорошо пропитанный! Отличный зимний торт. Доминирующим ароматом является шоколад, но добавление грецких орехов и темного рома придает ему уникальный характер. Торт хорошо переносит комнатную температуру даже в течение нескольких часов, тогда крем также будет мягче и вкуснее, чем прямо из холодильника.
Состав шоколадно-ореховой столешницы:
8 больших яиц
300 г светло-коричневого (и мелкого) сахара
200 г грецких орехов
75 г пшеничной муки
30 г какао
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Этапы приготовления:
1) Грецкие орехи нарезать очень мелко или смешать в кухонном комбайне. Орехи следует мелко нарезать, но не измельчить.
2) Вылейте яйца в миску и всыпьте сахар. Взбивать (концами миксера для взбивания яичных белков) на максимальной скорости миксера до получения кремообразной пышной массы, которая даже утроит свой объем. Планетарным миксером взбивать яичную массу 7-10 минут, ручным миксером 10-15 минут. Масса, поднятая блендером миксера, должна слегка опасть в виде ленты на остальную часть теста и оставаться на его поверхности в течение нескольких секунд.
3) Просейте пшеничную муку и какао прямо в яичной смеси за два оборота, осторожно помешивая лопаткой или кухонным венчиком до однородности. Всыпать измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешать.
4) Две формы пружинной формы для выпечки диаметром 23 см из пергаментной бумаги для выпечки. Разделите тесто между ними.
5) Выпекать при 170 ° C без горячего воздуха около 20-25 минут или до так называемого сухая палочка. Вынуть из духовки и остудить. Разрежьте оба торта пополам, чтобы получилось 4 верхушки торта.
Ингредиенты для шоколадного крема:
250 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
2 столовые ложки (30 мл) темного рома
40 г какао
100 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
2 столовые ложки молока
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры / масло (82% жирности) должно быть достаточно мягким, чтобы в него можно было положить палец без сопротивления.
1)Разломайте или измельчите молоко и черный шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Слегка остыть, но может оставаться теплым.
2)В чашку блендера положите масло и сахарную пудру. Размять, чтобы масло оставалось очень легким и воздушным. Добавьте темный ром и продолжайте затирать. Просейте какао прямо в масляную массу и разомните до однородного состояния. Добавьте растопленный шоколад за два оборота и натрите до однородности. Наконец, влейте молоко и разомните.
Крем готов к переносу.
Замачивание:
75 мл темного рома
75 мл воды
Смешивание
170 г сливового джема, на перевод
100-120 г грецких орехов, мелко нарезанных в блендере (или вручную, ножом), чтобы посыпать бока торта
несколько половинок грецких орехов, чтобы украсить верх
Этапы приготовления
Разделите крем на 3 части (две части для перевода и третью для выкладывания стороны и верха торта). Положите на тарелку первую верхушку торта и пропитайте пуншем. Смажьте одну часть крема. Сверху выложить вторую верхушку коржа, пропитать пуншем и намазать сливовым вареньем. Сверху выложить третью лепешку, смочить пробойником и смазать второй частью крема. Накрыть последней крышкой коржа, пропитать остаток пунша. Последнюю часть крема намазать сверху и по бокам торта. Бока торта украсьте измельченными грецкими орехами, приклеив их к крему. Украсить сверху грецкими орехами. Охладить в холодильнике 3 часа.
Подведение итогов:
У нас получилось вкусные тортик. Оценят все члены семьи: дети и взрослые.
Прошу Вас поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить вкусняшки на каждый день.
Удачи!!!