Найти тему
Nik Egemen

Вкусная подборка маринада куриного шашлыка.

Многие говорят, что куриный шашлык — это не шашлык, а жалкая пародия. Но сегодня даже жители восточных стран, где уж точно знают толк в приготовлении мяса, признают, что это блюдо имеет право на существование. Это благодаря правильным маринадам. Я выбрал для вас несколько самых лучших рецептов по моему мнению, которые сделают куриное мясо превосходным.

Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно выбрать. Скажем сразу, для приготовления шашлыка подходят абсолютно любые части тушки. Кому-то по душе сочные бедрышки, особенно если из них вырезана центральная кость, а кому-то по духу грудка. Самое важное, чтобы мясо было свежим. Замороженную курицу для шашлыка не советую покупать. Берите свежую тушку или охлажденную. Внимательно осмотрите мясо. Оно должно быть светло-розового цвета, слегка влажным, но не липким, без гематом, перьев, кровоподтеков. Запах имеет большое значение. У свежей курицы его практически нет. Суповые куры на шашлык не подходят, слишком жесткие и костистые. Не нужно тратить деньги и на петуха. Из него получается шикарный бульон или холодец, но для приготовления на углях он не годится.

-2

Куриное мясо на шашлык имеет массу преимуществ. Оно мягкое и нежное, практически не требует предварительной обработки, очень быстро готовится. И дешевле свинины, а также и баранины.

Маринады для курицы используются с целью придания дополнительных вкусовых оттенков и сочности мясу. Комбинации могут быть простые, как, например, лук, соль и перец, так и довольно сложные, состоящие из десяти и более ингредиентов. Главное, не передержать курицу в маринаде. Так она станет сухой и потеряет свой натуральный вкус.

-3

В уксусе Маринад. Уксуса подходит для куриных бедер или голеней. Если использовать его для грудки или филе, он высушит мясо. Как замариновать курицу в уксусе? Если курица целая, ее нужно нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в мисочку, присыпать солью и хорошо отжать руками, чтобы появился сок. Поверх выложить кусочки курицы, все перемешать, посыпать специями, добавить лаврушку и перец, снова все перемешать, залить уксусом. Еще раз вымешать руками, немного придавить и накрыть крышкой, либо укутать пищевую пленку. Через час можно жарить.

-4

В майонезе Шашлык. Еще один очень популярный вариант маринада. Говорят, что майонез вреден и по поводу магазинного даже спорить не будем. Но если у вас есть возможность приготовить домашний соус самостоятельно, обязательно испытайте этот рецепт. Подходит он для любой части тушки, а готовить мясо лучше крупными кусочками на решетке. Как замариновать курицу в майонезе Курицу вымыть, нарезать на несколько порций. Помните, что размеры должны быть крупные. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, заложить их под куриную кожу и в надрезы, которые можно сделать в любой части тушки. Специи смешать с солью, перцем и майонезом, тщательно намазать каждый кусочек получившейся смесью, выложить курицу в миску или кастрюлю, укутать в пищевую пленку или плотно закрыть крышкой и оставить на 60-90 минут. Все! Можно жарить шашлык. Он получится очень ароматным и румяным. одна большая курица; головка чеснока; 100 миллилитров майонеза; смесь специй для курицы; соль и перец по вкусу.

-5

На минералке. Минеральная вода давно используется для маринадов. Газы пропитывают мясо изнутри, делают его очень сочным. Использовать можно для любой части тушки. После маринования мясо можно приготовить на шампурах, на гриле или на барбекю. Курицу нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, отжать руками, чтобы пустил сок. Перемешать с мясом, залить Попробуйте маринад. Он должен быть немного пересоленным. Часть соли впитает в себя куриное мясо во время маринования. Нюанс! 2 кг мяса; литр обычной минеральной газированной воды; 3 большие головки лука; ложка растительного масла; соль, перец по вкусу. минералкой, добавить масло, соль и специи. Еще раз хорошо вымешать, оставить на 30-60 минут. Можно обойтись и без лука, залив курицу только минералкой с солью и специями.

-6

На пиве Пивной маринад. Опытные хозяйки знают, что достаточно залить самое жесткое мясо пивом, оставить его так на полчаса, чтобы в результате готовки оно превратилось в нежнейшие сочные кусочки. Подходит маринад для курицы, причем, для любых кусочков тушки. Кило куриных бедрышек; стакан светлого нефильтрованного пива; 50 мл растительного масла; столовая ложка горчицы в зернах; по щепотке молотой паприки, черн. молотого перца; луковица; 3-5 зубочков чеснока; два листа лаврушки; соль по вкусу. Приготовление курицы в пивном маринаде Бедрышки помыть и просушить, лук нарезать полукольцами, чеснок разрубить на 2-3 части. Соединить растительное масло, горчицу, паприку, перец и пиво. Добавить к смеси лаврушку, лук и чеснок. Хорошо перемешать маринад. Курицу залить им и перемешать. Накрыть крышкой оставить минимум на 60 минут. Затем вынуть из маринада и посолить перед жаркой каждый кусочек.

-7

Имбирно-лимонный. Мясо получается одновременно и острым, и ароматным, и сладковатым, и кисловатым. Это надо только пробовать. Лучше всего использовать этот рецепт для бедрышек или окорочков. Готовить потом нужно на гриле. Способ приготовления курицы в имбирно-лимонном маринаде Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать их с растительным маслом и лимонным соком, солью и специями. Щедро намазать каждый кусочек курицы, оставить на полтора-два часа. Муку смешать с солью и паприкой. Курицу вынуть из маринада, обмакнуть в панировку, обжарить на гриле с 2 сторон по 15 минут. Мятно-апельсиновый полтора килограмма мяса; 100 мл лимонного сока; щепотка молотой паприки; столовая ложка сахара; 100 мл растительного масла; корень имбиря размером примерно 2 см; стакан муки; 3-4 зубка чеснока; соль по вкусу. Использование муки во время приготовления шашлыка у многих удивляет, но именно благодаря этой панировке получается сохранить весь сок куриного мяса внутри.

-8

Медово-горчичный для крылышек. Способ приготовления медово-горчичного маринада Крылышки промыть и просушить, посолить и поперчить по вкусу. Смешать соевый соус, мед, горчицу и масло. Мед нужно брать жидкий. Если он густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить крылышки маринадом, оставить на 40 минут в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой. Готовить на гриле или барбекю. полкило куриных крылышек; столовая ложка соевого соуса; столовая ложка меда; дижонская горчица чайная ложка; столовая ложка растительного масла; соль и перец по вкусу.

-9

Маринад из киви для шашлыка. Встречаются рецепты, в которых рекомендуется добавлять в него зелень, соевый соус, разнообразные приправы. Но это все лишнее. Попробуйте сделать его по первоначальному рецепту, а дальше уже будете решать, нужны вам дополнительные добавки, или нет. Подходит он для любых частей куриной тушки, но особенно рекомендуется использовать для куриного филе. Готовим курицу в маринаде из киви Мясо промыть, просушить, положить в глубокую миску. Каждый кусочек посолить и поперчить. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать с мясом, и плотно накрыть крышкой. Оставить на 30-60 минут. Жарить можно на гриле, на углях, на барбекю или просто запечь в духовке. Главное не протыкать курицу, для проверки ее на готовность. Киви образуют вокруг каждого кусочка очень плотную пленку, которая держит сок мяса внутри.

Еда
6,93 млн интересуются