Ингредиенты:
- 300 г крупных шампиньонов,
- 200 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 сладкий перец,
- немного соли,
- пару щепоток черного молотого перца,
- 100 г майонеза,
- 30 г оливкового масла.
🍄Промыть грибы и срезать ножки, чтобы внутри каждого грибочка образовалось углубление для начинки. Ножки грибов мелко рубим ножом
🧅Крошим мелко очищенный и промытый репчатый лук
🔥На оливковом масле пассеруем ножки грибов вместе с луком на среднем огнем, пока не подрумянится лук
🌶Нарезать мелкими квадратиками сладкий перец, а морковку потереть через металлическую терку
🥕Добавить перец и морковку в сковородку и продолжить жарить
🍶К размягченным овощами добавить фарш, соль, перец, размешать. Тушить 15 минут
✔️Нафаршировать шляпки грибов и сложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом
🕑Полить шампиньоны майонезом и отправить запекаться в духовку на 25 минут при 200°
https://namenu.ru/9261/Farshirovannyee_shampinqony_v_duhovke/