Найти тему

Шашлык из свинины в духовке - пошаговый рецепт с фото

Из чего только не готовят шашлыки – из говядины, куриного филе, мяса индейки, семги, форели или другой рыбы, но все рано, на первом месте стоит шашлык из свинины.

Ведь свинина – это самое лучшее мясо для приготовления этого вкусного блюда.  Хотя это мясо и очень жирное, но вот для шашлыка в самый раз. Да и маринад к свинине можно приготовить любой. Вкус от этого никак не поменяется.

Сейчас можно найти множество разных кулинарных рецептов приготовления этого блюда. На гарнир к нему можно подать отварной рис, овощи в сыром или же запеченном виде. А вот гречку и отварной картофель к нему подавать не желательно. Они будут отличным гарниром для шашлыков, приготовленных из рыбы или куриного мяса.

Шашлык традиционно делают на природе. Но и приготовленный  домашних условиях он получается ничем не хуже сделанного на природе.
Итак, для приготовления шашлыка из свинины дома нам понадобится:
0,5 кг свиной мякоти
один красный болгарский перец
3 ч. ложки соуса соевого
пару чесночных долек
две головки репчатого лука
черный перец молотый и соль по своему вкусу
шпажки

-2

1. Сначала нужно сделать маринад для шашлыка из свинины. Очищенный репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока мелко нарезать. Свинину хорошо промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. В миску положить мясные кусочки, добавить луковые полукольца, влить соевый соус, посолить по вкусу и поперчить. Все перемешать тщательно и дать так постоять около часа.

-3

2. Болгарский перец освободить от семян, потом промыть и нарезать кусочками. Взять шпажки и нанизать на них маринованное мясо, чередуя с кусочками болгарского перца и луком, взятым из маринада для шашлыка из свинины. В зависимости от размера мясных кусочков, обычно, на шпажку помещается семь-восемь штук.   

-4

3. Противень тщательно смазать маслом растительным с помощью кисточки и потом аккуратно выложить подготовленный свиной шашлык.

-5

4. Духовку следует до 200 градусов разогреть и поставить противень. Готовить шашлык нужно с полчаса. Потом аккуратно его перевернуть и еще с пол часика готовить. Шашлык должен хорошо подрумяниться с каждой стороны. Тогда он будет очень вкусным.

Когда шашлык его аккуратно нужно выложить на блюдо, украсить зеленью или свежими овощами. Подать к столу как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Это блюдо будет идеальной закуской под алкоголь. Желаю вам приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный шашлык из свинины в томатном соке на мангале – пошаговый фото рецепт

Очень вкусный и ароматный шашлык в банке из свинины – пошаговый фото рецепт

Вкусный шашлык по-грузински – рецепт приготовления

Очень вкусный и простой рецепт шашлыка из свинины – пошаговое фото

Еда
6,93 млн интересуются