Найти в Дзене
Рублеман

ОБЕД за 54 ₽ — куриный суп

Вроде обычный куриный бульон, а вариантов приготовления множество. Мой вариант готовится быстро, выглядит красиво и главное — вкусный.

Продукты я взял на 4 порции, а расчет стоимости будет за одну.

  1. Куриная голень 1 шт. — 29 ₽
  2. Картофель 200 гр. — 10 ₽
  3. Морковь2 ₽
  4. Лук10 ₽
  5. Вермишель 50 гр. — 3 ₽
  6. Растительное масло
  7. Соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления

  1. Тонко нарезаем лук полукольцами и кладем на дно кастрюли в которой будет готовиться суп, добавляем 2 ст. ложки растительного масла и ставим на огонь, периодически мешаем, лук должен стать золотистого цвета.
  2. Пока жариться лук, моем и удаляем с голеней кожу, иначе бульон будет очень жирным.
  3. Когда лук станет нужного цвета, добавляем к кастрюлю 3-4 литра воды, кладем голени и лавровый лист (можно положить несколько для более душистого аромата). Варить нужно, до практически полного растворения лука.
  4. Пока варится бульон, чистим и нарезаем кубиками картофель и морковь.
  5. Когда лук практически полностью раствориться, кладем картофель, морковью, соль и перец (я добавляю смесь 4 перца). Варим до готовности картофеля.
  6. Накладываем горячий суп в тарелку и кладем туда же тонкую вермишель, за пару минут в тарелке вермишель будет готова.

Приготовлено Рублеманом!
Приготовлено Рублеманом!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки, вам ничего не стоит, а мне приятно!

Супы
578,6 тыс интересуются