Вроде обычный куриный бульон, а вариантов приготовления множество. Мой вариант готовится быстро, выглядит красиво и главное — вкусный.
Продукты я взял на 4 порции, а расчет стоимости будет за одну.
- Куриная голень 1 шт. — 29 ₽
- Картофель 200 гр. — 10 ₽
- Морковь — 2 ₽
- Лук — 10 ₽
- Вермишель 50 гр. — 3 ₽
- Растительное масло
- Соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления
- Тонко нарезаем лук полукольцами и кладем на дно кастрюли в которой будет готовиться суп, добавляем 2 ст. ложки растительного масла и ставим на огонь, периодически мешаем, лук должен стать золотистого цвета.
- Пока жариться лук, моем и удаляем с голеней кожу, иначе бульон будет очень жирным.
- Когда лук станет нужного цвета, добавляем к кастрюлю 3-4 литра воды, кладем голени и лавровый лист (можно положить несколько для более душистого аромата). Варить нужно, до практически полного растворения лука.
- Пока варится бульон, чистим и нарезаем кубиками картофель и морковь.
- Когда лук практически полностью раствориться, кладем картофель, морковью, соль и перец (я добавляю смесь 4 перца). Варим до готовности картофеля.
- Накладываем горячий суп в тарелку и кладем туда же тонкую вермишель, за пару минут в тарелке вермишель будет готова.
Приготовлено Рублеманом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки, вам ничего не стоит, а мне приятно!