Найти тему

Чем опасны мучные изделия?

То, что мучные изделия не очень полезны для здоровья, понятно каждому, наверное, с детства. Но суть вреда не только в том, что их бесконтрольное употребление может привести к увеличению веса. Мы расскажем и о других моментах.

Во-первых, наш мозг особым образом реагирует на белки в пшеничной муке: опиатные рецепторы мозга воспринимают их определенным образом, вызывая аппетит и усиливая тягу к простому сахару.

Поджелудочная железа не менее уязвима для мучных изделий. Для того чтобы полностью усвоить глюкозу из мучных изделий, необходимо выделять большое количество инсулина. Со временем это может привести к диабету и нарушению всех обменных процессов в организме.

Продукты из муки также опасны для кишечника. Дело в том, что пшеница имеет довольно высокое содержание белка под названием глиадин, который, в свою очередь, вызывает перепроизводство белка зонулина. Зонулин, с другой стороны, способен пробивать трещины в слизистой оболочке кишечной стенки, в результате чего частицы пищи могут проникать в нее. Результат - пищевая аллергия и хроническое воспаление.