Как стимулировать выработку коллагена? Продукты для здоровой и сияющей кожи!
Коллаген - это белок, который придает коже структуру и эластичность. С возрастом выработка коллагена замедляется. Диеты, несбалансированный рацион, употребление сахара - все это может привести к появлению морщин, дряблой кожи и жесткости суставов.
Многие из нас ищут идеальный антивозрастной уход за кожей. Мы используем всевозможные средства для умывания, кремы и добавки по утрам - возможно, ночную маску или сыворотку перед сном. Мы ходим в спа-салоны, лечебные центры, регулярно посещаем косметолога.
Хотя в этом нет ничего плохого, вы можете обнаружить, что все эти методы лечения создают в вашем кошельке черную дыру. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сэкономить деньги, употребляя продукты, которые помогают организму производить его естественный антивозрастной белок: коллаген.
Продукты, богатые коллагеном:
- Авокадо.
Предотвращает распад коллагена в организме, за счет высокого содержания витамина E. Кроме того, масло авокадо активизирует выработку коллагена.
- Рыба (со шкуркой!)
Когда-нибудь задумывались, почему кожа рыбы такая гладкая после удаления чешуи? Потому что существует высокая концентрация коллагена типа I, который составляет большую часть коллагена в коже.
В следующий раз, когда вы будете ужинать стейком лосося лососем - не оставляйте шкурку на тарелке.
- Костный бульон.
Один из самых известных и популярных источников коллагена. Cодержит кальций, магний, фосфор, коллаген, глюкозамин, хондроитин, аминокислоты и многие другие питательные вещества. Приготовьте говяжьи, куриные или другие кости животных, пока не извлечете все эти ценные питательные вещества.
- Говядина.
В следующий раз, когда будете есть бургер или сочный стейк, вспомните, что в этом куске мяса много цинка! Цинк является одним из важнейших ингредиентов для производства коллагена. Более того, говядина содержит три аминокислоты, из которых состоит коллаген: глицин, пролин и гидроксипролин.
- Яйца.
Омлет, пашот, скрамбл, вкрутую - не важно! Только не забудь съесть желток: именно он содержит коллаген, который сделает ваши волосы красивыми и блестящими.
- Бобовые.
Фасоль - продукт с высоким содержанием белка, который содержит аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена. Кроме того, бобовые содержат медь - еще одно питательное вещество, необходимое для выработки коллагена.
- Кешью.
Думаете, чем перекусить сегодня? Кешью! Рекордсмен среди орехов по содержанию цинка и меди.
- Помидоры (особенно вяленные).
Содержат высокий уровень витамина С, необходимый для выработки коллагена. Они также содержат антиоксидант ликопин, который, защищает кожу от солнечных лучей и распада коллагена. Добавьте их в салат или выложите дополнительную порцию поверх пасты!
- Ягоды.
Клубника, ежевика, малина, черника...все они содержат большую дозу витамина С, который творит чудеса с кожей. Согласно исследованиям, в них также есть эллаговая кислота, которая борется с повреждением ультрафиолетовыми лучами.
- Листовая зелень.
Шпинат, капуста, кейл, руккола и многие другие известны тем, что содержат все виды питательных веществ, в том числе столь желанный витамин С. Но питательные вещества, которые делают эти овощи зелеными, не менее важны для сохранения здоровья вашей кожи. Хлорофилл, источник пигмента, может увеличить количество проколлагена (предшественника коллагена).
Какие из 10 продуктов Вы употребляете еженедельно?!