Найти в Дзене
Движение - это жизнь!

ПП-запеканка из творога со сливами без глютена

В данной статье я продолжу делиться оригинальным собственными рецептами приготовления домашних блюд на завтрак. В этот раз речь пойдет о такой полезном альтернативном варианте простого в приготовлении блюда на завтрак как домашняя #запеканка из творога со сливами, имеющая непревзойденный аромат и пышную текстуру теста. При этом, совершенно безвредная для здоровья и фигуры, дабы готовиться на поленте, а не на привычной более калорийной и аллергенной манной крупе. Непосредственно перед употреблением порционные кусочки данной запеканки, по желанию, можно дополнительно полить небольшим количеством домашнего варенья или органическим сиропом.

С иными вариантами домашних блюд из творога для полезного завтрака можете ознакомиться в других статьях на канале, например: запеканка с изюмом - ЗДЕСЬ, запеканка с яблоками - ЗДЕСЬ, творожный пудинг на овсянке с бананами - ЗДЕСЬ.

Отмечу, что данный рецепт можно применять как сторонникам #зож и соблюдающим диету людям, так и людям, страдающим целиакией (непереносимость глютена). Лично я данную домашнюю запеканку, запивая таким полезным органическим напитком как цикорий (который также является природным пребиотиком), ем на перекус в первой половине дня, а мама любит есть на завтрак: запеканка с одной стороны - довольно сытная, а с другой - отлично усваивается организмом, придавая, при этом, чувство сытости надолго. Из очевидных плюсов такого блюда хочу отметить, что его очень удобно отрезать, положить в пищевой контейнер и взять с собой на работу / в дорогу / на прогулку, если не успели позавтракать дома.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых вариантов запеканок. Но людям, ведущим #здоровый образ жизни или соблюдающим #диетический рацион питания, при выборе качественных и в тоже время полезных продуктов, стоит обращать в первую очередь внимание на состав, так как у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А домашние запеканки - самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, особенно когда хочется приготовить блюдо на завтрак / перекус "на скорую руку"!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя полезная выпечка: сытные запеканки, сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).

Для приготовления безглютеновой творожной запеканки со сливами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 штуки куриные яйца (С0);
  • 400 грамм творог мягкий 1,8-2%;
  • 50 грамм подсластитель (я использовала нерафинированный органический тростниковый сахар сорта "Демерара");
  • 100 грамм кукурузная крупа сорта полента;
  • 400 грамм сливы синие;
  • 2 ст. л. растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
  • 1 ч. л. смесь пряностей для чая и кофе торговой марки "Волшебное дерево" (в составе: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный).

Общее время приготовления = 40 минут + 15 минут на подготовку. Количество порций = примерно, 8 (если резать кусочками шириной 2 см).

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно сливы промыть и извлечь косточки. Нарезать на мелкие кусочки;
  2. С помощью миксера / погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с подсластителем (мешать до полного растворения подсластителя), приправой, творогом, 1 ст. л. растительного масла, полентой. Тщательно перемещать до однородной массы;
  3. Добавить нарезанные сливы, тщательно перемещать смесь ложкой;
  4. Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки (я использую стеклянную форму, дабы в ней видно насколько выпечка пропеклась со всех сторон), дно которой предварительно смазать 1 ст. л. растительного масла;
  5. Выпекать в духовке / духовом шкафу, при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 40 минут.

Пусть будет и у Вас вкусный и #полезный завтрак дающий энергию на весь день! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!