Это прекрасная закуска, которую можно есть и в теплом и в холодном виде. Можно в пост или вегетарианцам. В сезон, в августе и сентябре аджабсандали, будет стоить совсем недорого! Больше всего в этой закуске баклажанов. Можно использовать баклажаны любого сорта, но есть сорта с мелкими семечками. Я купила на рынке недавно вот такие круглые баклажаны и решила приготовить из них. Ингредиенты: Специи по желанию - уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, черный перец. Приготовление: Овощи помыть, сладкий перец, острый перец, морковь, лук и чеснок – почистить. Баклажаны нарезать ломтиками, толщиной примерно 1 см. Присыпать тонким слоем соли и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла. Если будет много сока, промокните ломтики бумажным полотенцем. Жарить можно на довольно сильном огне. Иногда советуют баклажаны солить, затем промывать водой и обсушивать перед жаркой, чтобы не горчили - но я не промываю даже обычные баклажаны. То ли мне не разу не попадали
Аджабсандали – очень вкусная закуска из баклажанов.
17 августа 202017 авг 2020
13,5 тыс
2 мин