Найти тему
Adorable woman

День 264. Раскрываю секрет о том, сколько мне удалось продать какао-боксов

Обещала рассказать, как в итоге обстояли дела с продажами какао-боксов накануне Нового года.

Что ж, рассказываю. Я не продала ни одной штуки)

Рекламу в инстаграме я тогда запустила, но поскольку неопытная, не стала настраивать таргет вручную, и выбрала опцию автоматического. В результате чего мой миленький рекламный пост демонстрировался пользователям со всей России от республики Коми до Краснодарского края. Мне, живущей в Питере и ориентирующуюся именно на питерскую аудиторию, это, конечно, было невыгодно. Поэтому я остановила рекламную кампанию где-то на середине и не стала ее потом продлевать.

Тем не менее пост набрал то ли 15 то ли 16 сохранений в закладки. Не знаю, правда, для чего) Никаких вопросов по поводу бокса в личку не поступало.

Я не расстроилась. Перед Новым Годом мне и так было чем заняться и в глубине души, пожалуй, мне не хотелось возиться еще и с продажами.

Помимо того, что нужно было вручную печь имбирные печенья, нужно было еще реально заморочиться с бирками, где я указывала состав. Тестовый вариант бокса, который и участвовал в рекламной фотосессии, был собран в домашних условиях из того, что было. В частности, бирки печатались на домашнем принтере). Если бы у меня было даже несколько заказов, мне пришлось бы отправляться в типографию, чтобы получить более качественную печать. И это только один из нюансов. А таких нюансов было с десяток.

Сейчас же, новогодние каникулы уже почти позади, и я полна решимости продолжать. Намереваюсь немного изменить концепцию боксов и сделать их более крафтовыми и полезными. В первоначальной версии бокса маршмеллоу были магазинными, из Вкусвилла. В новой версии я хочу, чтобы маршмеллоу был домашний, веганский (на агаре, а не на желатине) и с внятным составом.

Вчера затестила уже один рецепт маршмеллоу на аквафабе (для тех, кто не в курсе, аквафаба - это жидкость, которая остается после варки бобовых, она взбивается не хуже яиц). Получилось забавно, но не настолько, чтобы это продавать). Сегодня затестила второй, уже без аквафабы, просто на агар-агаре. Но вышла какая-то, простите, фигня, даже отдаленно не напоминающая маршмеллоу. Завтра я работаю, а в понедельник продолжу эксперименты, вернусь наверно к первому рецепту и попробую добавить туда ягодное пюре, вкус должен стать поинтереснее. Ну и поиграюсь с формой, возможно, вместо маршмеллоу сделаю зефир)

Самой интересно, что из всего этого выйдет)

Маршмеллоу на аквафабе
Маршмеллоу на аквафабе

-2

Одна из фоток "тестового" какао-бокса
Одна из фоток "тестового" какао-бокса