Найти в Дзене

Желаете вкусно есть и худеть, тогда этот кабачковый суп-пюре для вас

А вы знаете, что кабачок содержит такое малое количество углеводов и калорий – на 100 г всего 20 ккал, – что он очень хорошо подходит для диеты желающим похудеть? Помимо того, что он расщепляет жиры, кабачок ещё и содержит вещества, выводящие из организма шлаки. Регулярное кабачковая диета нормализует водно-солевой обмен, лишняя вода выводится, а это предотвращает образование отёчности и целлюлита.

Подписывайтесь, если ещё не подписаны, ставьте лайки и приступаем.

Одно из полезных диетических блюд, который легко приготовить из доступных и дешёвых ингредиентов, суп-пюре из кабачков. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени. Готовится суп-пюре на основе овощного бульона. Я уже показывал в одном из своих видео, как приготовить овощной бульон. Если вы впервые на моём канале или уже забыли, то посмотрите ролик по этой ссылке. Сам я регулярно готовлю овощные бульоны и храню в стеклянной таре в холодильнике, чтобы всегда был под рукой, а нужен он бывает в кухонных делах нередко.

Итак, ингредиенты для супа:

Ингредиенты для супа-пюре
Ингредиенты для супа-пюре
  • овощной бульон – 3 стакана,
  • картошка средняя – 1 штука,
  • морковь средняя – 1 штука,
  • молоко – 1 стакан,
  • прованские или итальянские травы,
  • сыр острый (пармезан),
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Очищенные овощи нарезаю кубиками и варю в бульоне до мягкости вместе с сушёными пряностями. Жалко мне стало выбрасывать морковку из только что сваренного овощного бульона, я её тоже добавил в суп.

Овощи и специи залиты бульоном
Овощи и специи залиты бульоном

Доливаю один стакан молока, предварительного разогретого в микроволновой печи до горячего состояния. Соли добавляю совсем немного, потому что суп всё же диетический, к тому же будет ещё тёртый сыр, в котором тоже есть соль.

Пока варится суп, я из мякоти чиабаты нарезал кубиками и поджарил сухарики на сковороде, супы-пюре обычно подаются с не крупными сухариками, не буду нарушать порядок.

Сухарики из чиабаты
Сухарики из чиабаты

Снимаю суп с плиты и погружным блендером довожу до состояния пюре.

Пюрирование супа погружным блендером
Пюрирование супа погружным блендером

Тёртый острый сыр, мне очень нравится в качестве такого пармезан, добавляю после пюрирования, размешиваю ложкой, в горячем супе сыр быстро и полностью растворяется.

Добавление пармезана в суп
Добавление пармезана в суп
Приятного аппетита! Худейте с удовольствием. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и ставьте лайки.
-7
Еда
6,93 млн интересуются