Найти тему
КулинаРита

Словно отражение уходящего лета - фруктовая галета!

Привет, читатель! Я обожаю лето за разнообразие свежих вкусных фруктов, ягод, овощей. Конечно, можно всё тоже самое купить в супермаркетах круглый год, ноооо нет! Ароматные яблочки с дачи не сравнятся с красивыми магазинными, а арбуз зимой совершенно не хочется. То ли дело летом... душистые ягоды, сочные персики, сладкие нектаринки... Лето, не уходи так быстро,а! А какой красивой и неповторимой получается выпечка со свежими фруктами и ягодами! Сегодня хочу рассказать простой рецепт выпечки с нектаринами. Открытый пирог из песочного теста - галета, родом из Франции. Название имеет собирательное значение нескольких кулинарных изделий: сухарики, блины и открытый пирог с начинкой. Рецепт довольно прост, все ингредиенты всегда под рукой.

Для теста необходимо в блюдо с мукой натереть холодное сливочное масло, перетереть в крошку. Добавить сахар, соль и холодную воду. Все смешать, замесить тесто, сформировать шар и убрать в холодильник на полчаса.

-2
-3

Нектарины порезать тонкими дольками. Присыпать крахмалом и сахаром.

-4

Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий круглый пласт между двумя листами пергамента.

-5

Выкладываем нектарины, отступая от краев на 2-3 см.

-6

Формируем бортики внахлест. Смазываем яйцом.

-7

Отправляем пирог в духовку выпекаться при 180 градусах 35-40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

-8
-9

Ингредиенты:

  • Мука - 150 гр;
  • Масло сливочное - 80 гр;
  • Сахар - 3ст.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Вода - 3 ст.л.;
  • Нектарины - 3 шт;
  • Крахмал - 1 ст.л.;
  • Яйцо - 1шт;
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются