Привет, читатель! Я обожаю лето за разнообразие свежих вкусных фруктов, ягод, овощей. Конечно, можно всё тоже самое купить в супермаркетах круглый год, ноооо нет! Ароматные яблочки с дачи не сравнятся с красивыми магазинными, а арбуз зимой совершенно не хочется. То ли дело летом... душистые ягоды, сочные персики, сладкие нектаринки... Лето, не уходи так быстро,а! А какой красивой и неповторимой получается выпечка со свежими фруктами и ягодами! Сегодня хочу рассказать простой рецепт выпечки с нектаринами. Открытый пирог из песочного теста - галета, родом из Франции. Название имеет собирательное значение нескольких кулинарных изделий: сухарики, блины и открытый пирог с начинкой. Рецепт довольно прост, все ингредиенты всегда под рукой.
Для теста необходимо в блюдо с мукой натереть холодное сливочное масло, перетереть в крошку. Добавить сахар, соль и холодную воду. Все смешать, замесить тесто, сформировать шар и убрать в холодильник на полчаса.
Нектарины порезать тонкими дольками. Присыпать крахмалом и сахаром.
Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий круглый пласт между двумя листами пергамента.
Выкладываем нектарины, отступая от краев на 2-3 см.
Формируем бортики внахлест. Смазываем яйцом.
Отправляем пирог в духовку выпекаться при 180 градусах 35-40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Мука - 150 гр;
- Масло сливочное - 80 гр;
- Сахар - 3ст.л.;
- Соль - щепотка;
- Вода - 3 ст.л.;
- Нектарины - 3 шт;
- Крахмал - 1 ст.л.;
- Яйцо - 1шт;
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приятного аппетита!