Шоколадный торт с безе и вишневым курдом.

165 прочитали

Шоколадный бисквит (20см-22см):

- 2 яйца

- 350гр сахара

- 250гр молока

- 125гр растительного масла

- 50гр какао

- 360гр муки

- 10гр разрыхлителя

- 1,5ч.л. соды

- 250гр кипятка

Яйца взбить с сахаром. Затем добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Шоколадный бисквит (20см-22см):
- 2 яйца
- 350гр сахара
- 250гр молока

Растительное масло в отдельной емкости смешать с какао. Далее смешать обе смеси и еще раз взбить. Какао необходимо размешать с маслом, чтобы при взбивании оно не разлетелось. Далее добавляем муку, разрыхлитель и соду, которую предварительно не нужно гасить. Все еще раз хорошо взбиваем.

Шоколадный бисквит (20см-22см):
- 2 яйца
- 350гр сахара
- 250гр молока-2

В самом конце добавляем кипяток и перемешиваем. Выпекать при 180℃ около 40-60 минут. Я выпекала 50 минут в форму 20см.

Шоколадный бисквит (20см-22см):
- 2 яйца
- 350гр сахара
- 250гр молока-3

Вишневый курд (вы можете использовать любые ягоды, который любите):

- 2 желтка

- 200гр ягод

- 1ст.л. кукурузного крахмала

- 50гр сахара

- сок половины лимона

- 50гр сливочного масла

Ягоды поместить в кастрюльке на огонь. При этом их необходимо постоянно помешивать и довести до закипания. Далее закрыть крышкой и варить на маленьком огне около 5 минут. После ягоды снять с огня и пюрировать их.

Шоколадный бисквит (20см-22см):
- 2 яйца
- 350гр сахара
- 250гр молока-4

Крахмал смешать с сахаром и соком лимона. Добавить немного сиропа от ягод и взбить до однородности.

Шоколадный бисквит (20см-22см):
- 2 яйца
- 350гр сахара
- 250гр молока-5

В смесь постепенно добавить желтки постоянно помешивая. Соединить смеси, не прекращая их перемешивать. Поставить курд на огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения.

Шоколадный бисквит (20см-22см):
- 2 яйца
- 350гр сахара
- 250гр молока-6

Затем добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Оставить остывать.

Безе (на одну прослойку):

- 50гр сахара

- 50гр сахарной пудры

- 2 белка

- лимонный сок и цедра (где-то четверти лимона)

Белки взбить до появления белой пены. Далее, не прекращая взбивать, добавляем сахар и доводим белки до крепких пиков.

Шоколадный бисквит (20см-22см):
- 2 яйца
- 350гр сахара
- 250гр молока-7

Затем добавляем цедру, сок, пудру и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки. Выложить белки на пергамент в предварительно очерченный круг. Выпекать при 150℃ около 15-20 минут.

Заварной масляный крем (только внутрь и на черновое выравнивание):

- 2 желток

- 40гр воды

-360-400гр сгущенного молока (ориентируйтесь на свои предпочтения по сладости)

- 400гр сливочного масла (обязательно комнатной температуры)

Желтки с водой перемешиваем, добавляем молоко и увариваем до загустения в ковшике. Затем охлаждаем.

Желтки перемешанные с водой.
Желтки перемешанные с водой.

Уваренная до загустения заварная основа крема.
Уваренная до загустения заварная основа крема.

Масло взбиваем в пышную массу и соединяем обе смеси.

Шоколадный бисквит (20см-22см):
- 2 яйца
- 350гр сахара
- 250гр молока-10

Для выравнивания я взбила еще около 180 грамм масла со сгущенкой. Также ориентируйтесь на свой вкус.

Сборка:

Разрезать бисквит на три коржа.

Бисквит с отрезанной верхушкой.
Бисквит с отрезанной верхушкой.
Высота бисквита около 6 см.
Высота бисквита около 6 см.

Каждый пропитать теплым молоком. На первый корж наносим крем, формируем борта, сверху выкладываем безе и еще немного крема. Далее второй корж немного крема, снова борта и в середину выкладываем курд. Сверху выкладываем третий корж. Делаем черновое выравнивание и отправляем в холодильник на ночь. Выравниваем остатками крема.

Вазочка была изготовлена из изомальта. А я угоды покрыты нейтральным гелем, который предварительно  был окрашен кандурином.
Вазочка была изготовлена из изомальта. А я угоды покрыты нейтральным гелем, который предварительно был окрашен кандурином.
Шоколадный бисквит (20см-22см):
- 2 яйца
- 350гр сахара
- 250гр молока-14
На первом корже выложено безе, а на втором вишневый курд.
На первом корже выложено безе, а на втором вишневый курд.