Найти тему
Сам себе кулинар

Рецепт Лимончелло

Лимончелло или настойка на лимоне, он же ликер лимонный. Такой традиционный итальянский алкогольный напиток. Отлично подходит для вечерних посиделок после жаркого дня

Интернет наполнен и пестрит копипастой, мол, надо срезать тонко-тонко цедру, бла бла бла. На самом деле в ход легко идет вся цедра и сама мякоть. Я более чем уверен, что в самой Италии домашние настойки так и делают - берут весь лимон и настаивают на спирту. Вот и вся кухня.

Для настойки нужны лимоны с хорошей коркой. Ведь именно на корках будем настаивать

-2

Снял цедру как смог

-3

Заложил в банку и залил водкой

-4

Закрыл крышкой и убрал в темное место на недельку. Дольше держать смысла нет

-5

А по прошествии недели - процедил, сделал сладкий сироп (вода, сахар по вкусу) и разбавил 1:1 с настойкой. Получается примерно 20 градусов

Пейте охлажденной

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются