Лимончелло или настойка на лимоне, он же ликер лимонный. Такой традиционный итальянский алкогольный напиток. Отлично подходит для вечерних посиделок после жаркого дня
Интернет наполнен и пестрит копипастой, мол, надо срезать тонко-тонко цедру, бла бла бла. На самом деле в ход легко идет вся цедра и сама мякоть. Я более чем уверен, что в самой Италии домашние настойки так и делают - берут весь лимон и настаивают на спирту. Вот и вся кухня.
Для настойки нужны лимоны с хорошей коркой. Ведь именно на корках будем настаивать
Снял цедру как смог
Заложил в банку и залил водкой
Закрыл крышкой и убрал в темное место на недельку. Дольше держать смысла нет
А по прошествии недели - процедил, сделал сладкий сироп (вода, сахар по вкусу) и разбавил 1:1 с настойкой. Получается примерно 20 градусов
Пейте охлажденной